在我们身边有许多的人都在为他们的付出而感到无比的感动,而在这么多人中,我印象最深刻的一个人就是我的外公。
我的外公是我的外公,在我很小的时候,他就教育我要做一个诚实的人,要做诚信的人,不能为了自己的一时的成功而不择手段。
外公的话是那样的耐人寻味,那样的深奥,他的话总是在我耳边回响。
记得那是一次期中考试。在期中考试前,我的外婆就开始对我的成绩进行反复测核,并给予鼓励。我很快就考砸了,心里像有一头乱撞的小鹿乱撞,很是不安。我心想:外公一定会打我骂我的。
果然不出我所料,外公的脸色突然严肃起来了,他的脸色突然变得阴沉下来。我心想:外公一定要打我,外公一定会很痛的。果然不出我所料,外公的眼睛直勾勾地盯着卷子,眉毛都竖起来了。他的声音也变得很严厉,他的手紧握着拳头,眉毛都皱起来了,好像一条小蛇在眼眶里打转,他的手上的皮都被磨了一样,但是他还是紧握着我的手,一句话也不说。
我的心情瞬间变得很糟糕,我不知道该怎么办才好,只能默默的躲在一旁,眼泪止不住地往下流。外公见了,就安慰我说;“别怕,不要着急,外公相信你一定可以的。”我听了外公的话,心里充满了温暖,就像吃了蜜一样。我一下子从沉闷中解脱了出来,我的心情也放松了很多。
外公看我没有伤心的样子,安慰我说:“没关系,只要你不灰心,下次一定可以考好的。我们一起加油努力,期末考试一定可以取得好成绩!
外公的话,就是一句简简单单的话,一个简单的动作,但是在我的心里却是最真诚的话。