关于自律的满分作文(通用范文)
每个人都是自律的人,我们不能因为某件事而影响了自己的一生。
自律,不仅需要对自己有自律的承诺,而且需要对自己有责任感,不能因为自己的一个小错,而造成别人的不信任,造成别人的不信任!
那是一个寒气逼人的冬天,北风呼呼的刮着,天空灰蒙蒙的,我的心情也是一样。因为我要参加学校的比赛,所以我不想去参加学校的比赛。
到了比赛场地,我看到了一个小孩,我看了一下手表,快到六点半啦!我急急忙忙的跑向比赛场地,一看,才六点半。我急忙跑过去,想把那个小孩找回来。可是,我的手一滑,摔了个大跟斗。这时,我才知道,那个小孩是我的好朋友,她看到我摔倒了,便把她扶起来,并问我:“有没有摔倒啊?”“没有”。我说,“这是我的手表,你可以把它还给我的朋友。”我就把手表还给她了。我把手表还给了朋友,便又跑去参加比赛了,我想:如果我不把手表还给小孩的话,她一定要把我的手表还给我的,但她说过我一定要把手表还给她的朋友,我不能这样做,我要把手表还给朋友。
我回到家,把那个小孩,还给了她,我说道:“没关系,你以后再也不能这样了。”小孩,你以后不能这样了,要做一个诚实的孩子。
在这一件事情上,我知道了诚信,做人要讲诚信。