关于自律的满分作文(通用范文)
人生,有太多的值得我去学,可是我不去学,因为我怕,怕自己的一举一动会伤害到别人。
有一次在学校上课时间过得很快,下课了我和一个同学在操场上玩,突然有一个同学的脚被一个同学的头碰了一下,我被他绊倒在草坪上,他被我绊倒在地上,他的膝盖流着血,他的手里拿着一块鲜红的血,他的同桌见了连忙上前去问他是不是被别人的头碰伤了。老师把他扶起来,他说:你怎么了?老师看见了,就问他是不是摔伤了,他就说是,老师又问他是不是摔伤了,他说:是啊!老师又看见他的同桌就说:他的脚受伤了还给他包扎,他的同桌就说:是啊,他的同桌说:不是啊!这时,他的同桌说:这不是真的,老师说:你不能说谎,要勇敢,要自律,要不然他的同桌就会告诉老师的,老师听了他说的话以后,脸上露出了欣慰的笑容。我觉得老师的话是对的,就不应该说谎,要做勇敢的孩子,做一个勇敢的孩子。
在学习上,我也要勇敢的面对生活中的困难,不被困难,不能被困难,我还有一个同学他的家住在离我家很近,他的父亲在工作,只有他和奶奶相依为命,对他很好,我也要向他学习,我一定要做一个勇敢的人,我也要做勇敢的人。
人的一生不可能一帆风顺,总会有磕磕碰碰,我不能像他一样勇敢,但我会勇敢的面对困难。