今天,爸爸妈妈都不在家,我决定自告奋勇去煎鸡蛋。
首先,我拿起一个鸡蛋,在碗沿边轻轻一磕,鸡蛋壳破了一个大窟窿,我用食指轻轻一掰,鸡蛋壳裂开一道缝,蛋清和蛋白流到了碗里,接着我拿起一个碗,把油加入锅中,油在锅里跳起了舞来,一个个蛋黄在锅里跳起了欢快的舞蹈。过了一会儿,油渐渐冒了起来,我赶紧把锅子关了,等油热了以后再把鸡蛋倒入锅中,过了两分钟,我拿着勺子翻炒了一下,再用铲子把鸡蛋铲出来一个鸡蛋,鸡蛋黄和蛋白立刻融合在一起,就这样,一个鸡蛋做好了。
然后,我把鸡蛋打开,倒入碗中,只听见“啪!”的一声,鸡蛋裂开一道缝,蛋清和蛋白一块掉进了碗里,接着,我把鸡蛋翻了个身,用勺子翻一下,再把鸡蛋翻个身,再把锅放进去,用锅铲翻炒了一下,再翻个身,就这样一个鸡蛋就做好了。我把鸡蛋放入盘子里。
妈妈回来了以后,看到满桌的饭菜,直夸我能干,我听了心里美滋滋的。