我有很多爱好,喜欢玩耍,爱做家务,但是我最喜欢的就是洗碗了。
记得那天,妈妈正在洗碗。我看了看妈妈,只见妈妈拿着洗碗布,沾了沾水,在碗上轻轻地擦了几下。接着,她把洗洁精挤在碗上,把碗洗干净了。接着,她在每一个碗上都挤了一个洗洁精,然后,妈妈开始洗碗了。
我看见妈妈洗得很用心,就在一旁看着。妈妈先把一个碗里里外外洗了一遍,然后放进一个干净的碗里,再用清水冲洗一遍,再用清水冲干净,最后,又把所有的碗擦了几遍,就大功告成了。妈妈看了,笑眯眯地说:“真干净,真干净。”
接着,妈妈又用清水把碗冲干净了。我把所有的碗都冲了一遍,然后再用清水把碗冲洗干净就行了。这次,我洗得特别认真。碗上、碗下都洗干净了。我就高兴地对妈妈说:“妈妈,我洗得很干净,以后我会帮您洗碗了,”