今天上午第二节课,老师走进班级,笑容满面地说:“同学们,今天我们要进行一次考试,大家准备一下。”同学们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。
“第一轮开始!”老师一声令下,同学们便开始了紧张地复习,我们班的李明同学可是个不折不扣的“考试高手”。
只见他皱起眉头,双手叉腰,两只眼睛死死盯着试卷,双脚不时蹬地,生怕错过了一个细节。
他拿着试卷,走上讲台,拿起笔,开始了自己的演讲,他边说边把头发一甩,嘴角微微一笑,露出了一副得意的表情,接着便讲了一句让同学们哄堂大笑的话题,大家都被他的讲话逗得哈哈大笑,老师的声音也更大了。
“第二轮开始!”老师一声令下,同学们都开始紧张了,老师一声令下,我就在座位上一边做小动作一边听同学们读题,这时,同学们都用手捂住耳朵,嘴巴微微张开,露出了自信的笑容,而我则一脸不情愿地看着老师,老师一脸的失望,我心里更是着急,恨不得找个地缝钻下去。
这时,老师的声音响起:“同学们,你们一定要相信自己,相信自己!”同学们听了都点了点头,又继续埋头写起来,我却心里很烦躁,心想:老师说得对,我一定要好好反省反省一下。
老师走了,但是同学们还在继续,我却一脸不耐烦地坐在座位上。
终于,我的眼泪止不住地流了出来,我真的很想哭,可是哭什么呢?我真的很想哭,可是眼泪就是止不住,我忍住了,老师的声音又响起:“你们不要哭了,一定要记住,一分耕耘一分收获,一次失败不要紧,最重要的是你们要坚信自己!”我听了,立刻抬头看看老师那充满鼓励的眼神,我的嘴角微微一笑,抬起头来,老师的眼神充满着关心。
“我们一定会把这个错题改掉,我们一定会考好!”
老师的话,在耳畔回荡,我感到无比的高兴,因为我战胜了自己!