一个人的文学修养不仅仅是修养,还包括修身,修养与修养。
我从小就喜欢读书,喜欢读一些课外书,因此,我的文学修养也提高了许多。
记得有一次,我去书城买书。走进书店,我便被琳琅满目的书吸引住了。我走到哪里,就像走进了童话世界。突然,有位阿姨从后面走来,把我吓得连魂都没有了,我只能在书店里静静的看着,心里却想:“不就是个书架吗,有什么好吓人的,有什么了不起的。”我走进书店里,看到了许许多多的书架。
我走到了书架旁,挑选起来。不一会儿,我就被这些书吸引住了,我左看看,右看看,突然,我的目光聚集到了《三国演义》这一本书,于是,我便把它买下了。
回到家,我把这个喜讯告诉了妈妈,妈妈听后说:“你可真是书!这么喜欢看书,还能把这一个书柜的书都买回来,真了不起啊!”
我听后,又想:书是人类进步的阶梯,要是不把这个书柜买回来,那我可不是书了。
妈妈听后,又说:“要想学好,只能靠平时努力。”
于是,我又开始了新的征程。
从那以后,我一有不会的地方,就查书,经过我的努力,在期末考试的成绩中,我得了第一名!
这就是我在书中学会的道理。