在这个暑假,我读了一本书——《红楼梦》。我觉得这本书写了一个大家族的兴衰,写了一个家族的大小。
在这本书中,薛宝钗最让我喜欢。她美丽动人,不仅才华横溢,而且生性率真,因此惹怒了一些人,还把他们一个一个的打掉了。她很有才华,但是也很多人恨她。她和贾宝玉很好,但是她生性懦弱,遇到一些挫折,就哭,但是林黛玉遇到贾宝玉后,就不像他们一样,最后也没落得个黛玉的下场。
读这本书时,我就像走进书里,和里面的人物同悲共喜。
我最喜欢的是林黛玉,因为她生性孤僻,并且多愁善感,这些词句不但词句优美,而且文采飞扬,这可是一个多愁善感的女孩呀!
在这本书里,还有许多故事,比如:探春远嫁,湘云醉卧芍药丛。金陵十二钗,……我都很喜欢。
看完这本书,我感受到了那些悲欢离合,是那么的凄凉,那么的伤感,我还真希望世界上再多一些像红楼一样的人,让悲伤和忧愁不在消失。
红楼梦这本书,让人百看不厌,让人回味无穷。