《红楼梦》,这部千古之名的巨著,以荣国府的四大家族为背景,以荣国府的兴衰、衰微,以荣国府的盛衰为主题。
在红楼中,有很多人物都值得我喜欢,比如说贾宝玉、林黛玉、薛宝钗、王熙凤等人,他们各有特色,性格各不相同。
读了《红楼梦》我知道了林黛玉是一个多愁善感的女子,她性格孤傲,从不与人说话,因此,贾宝玉和薛宝钗成为了亲。林黛玉在贾宝玉眼中是一个多愁善感的女子。她的一生是孤傲的,是多愁善感的,所以她的诗,更是多姿多彩的。她身上有着我们应该学习的东西,我以后一定会多读几遍,读透它。
红楼梦的人物,让我百看不厌,每次都会有更深的感慨。