《红楼梦》是中国古典四大名著之一,作者是清末的曹雪芹,这本书中以贾宝玉和林黛玉这两位名门贵族的恋情故事为主线,讲述了贾、史、王、薛这四对恩怨情仇的故事。
《红楼梦》中的人物各有各的特点,有贾宝玉:林黛玉:林黛玉是多愁善感、才华出众、才华横溢,贾宝玉:薛宝钗……林黛玉:才华横溢,才情极高,才华横溢,有一首《葬花吟》让大家对他的评价赞叹不已:“一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕”。黛玉:诗仙:贾探春:“天上掉下个林妹妹”。
在《红楼梦》里我最喜欢的是“林妹妹”,这个人可爱极了,她长着一双似乎水晶般纯洁的眼睛,红得像火一样。她那双清澈的大眼是世界上最美的,她的泪水像天上的彩虹,永远在天边飘着。她那娇弱的身材,却那如红玉一般的面孔,更是让大家艳羡不已。她那双红艳艳的大眼睛,更是我们喜爱的。她的双眉更是那么的娇弱,似有似无的花瓣,让大家都为之动容。
林黛玉是一个多愁善感的女孩。林黛玉来到了贾府后,一切都变了样儿。贾母对她很好,但是她不会对黛玉这么好,因为贾母觉得黛玉的性格比较刁钻,而林黛玉总是会跟宝玉争嘴。林黛玉是一个多愁善感的女孩。林黛玉从小就体弱多病,她的身体就很弱,贾母给她取了一个外号“心肝肺”,还让贾宝玉和薛宝钗成亲。她在贾府里待得久好,常常会在外偷偷跑出家去。
在这样的环境下,我觉得我比不上她,我应该要珍惜我现在拥有的一切,努力学习,长大做一个有用的人,让自己的生命变得精彩而有价值。
《红楼梦》是一本好书,值得大家阅读和学习。