xx年xx月xx日18时28分,一个令人震惊的数字,这个数字让我们班的同学大跌眼镜。
一开始,我还不信,认为这是真的。后来在一节语文课上,同学们发现老师没看见,便开始议论:“老师怎么会没看见呢?”“这节课就要考试了。”“这样吧,你们把这节课的课都复习一遍。”……我听了,心一震:这是一节多么令人惊奇、又有趣又难忘的语文课呀!
这一节课,老师让我们背古诗。同学们争先恐后地站起来背。可是,我却一点儿也不紧张,因为我背得很流利,声音也很洪亮。
这节课,老师讲的是《望洞庭》,老师一个一个地教。我的背得很流利。但是,老师还没讲完,就要求停止。我只好停止了背诵。同学们都在一丝不苟地背诵,而我却一遍一遍地背着。我不禁有些泄气了,想:“哼!我就是不背,不背,怎么考高分呀?”
同学们都不再说话了。
这次,我考的很差,老师也是很生气。
这次语文考试,我只有66分。我觉得,这不仅仅是一次测验,还是对我的一次考验。我一定要好好复习,争取考出好成绩。