1、阅读下面的材料,根据要求写作文。
有一天,在公园里,小明在花丛中玩着玩着,突然发现一只受伤的小鸟,小明赶紧把小鸟带回家,用纱布给小鸟包扎伤口。小明把它放在一个盒子的角落里,然后拿来一张报纸,给小鸟包扎起来。小鸟看了小明,感谢地说:“谢谢你,小朋友!”
2、小红把小鸟放进盒子里,小明和小红把它放在了自己的床头上,然后小红把小鸟送进了医院。
3、小红和小明把小鸟送进医院里,医生说:“这只小鸟受伤了,要缝一针,这样就不会伤到自己。”
4、小明和小红把小鸟放回了大自然,小红对小明和小明说:“谢谢你们,小明。”
这个故事让我懂得了一个道理:只要你帮助了别人,就会得到别人的帮助!