作文肩膀(通用范文)
在一个大雪纷飞、风雪交加的早上,一个人坐在窗前写作业,突然发现自己的肩膀上被一个人用力压了,那个人就是我,一个不知天高地厚的男孩子。
那天早上,我正在写作业,突然间听到了一阵哭声,我赶快跑过去一看,原来是一位老奶奶坐在地上,手捂上了脸,嘴里不停地喊着:“孩子……不要哭了!”可是没人理她。
老奶奶的脸被压了下去,她不停地用手拍打着地面,还不时的咳嗽一会儿。我赶紧跑上前去对她说:“老奶奶,您坐这里吧!”说着,我就跑到老奶奶跟前。只见老奶奶颤颤巍巍地对我说:“孩子,你是不是有事情要对妈妈说呢?”我连忙回答:“是呀,老奶奶,您的家在哪?我能帮助您吗?”老奶奶听了,说:“好啊,你是我的孙子,我是你的孙女,我们的邻居都很好,可他……”我看着老奶奶,她的头上都流出汗了,我对她说:“老奶奶,我帮您擦擦吧!”说完,我拿起一块抹布,帮助老奶奶擦了起来。老奶奶的脸上出现了一些汗珠,我连忙说道:“老奶奶,不用擦!”老奶奶却说:“这点小事,我做了就能了。”
我拿起扫把认真地扫了起来,一边扫一边说:“老奶奶,请你不要把地扫得太多了,您的脚会冻坏的。”老奶奶听见后说:“孩子,你真是个好孩子。”我心里甜滋滋的,像喝了蜜一样,脸上也露出了笑容。
这是我第一次为老奶奶做事。我要对她说,“老奶奶,以后,我一定会多帮您做事的。”