我的爸爸是一名普普通通的农民,他的身材微胖,但是他却有一颗朴实的心。
爸爸在工厂里干活的时候,总是把最好的一面让给我和妈妈,自己却吃了亏。记得有一次我和妈妈去买东西。当时正好有一个小朋友在哭,爸爸看见了赶紧跑过来,问她为什么哭,她把事情的来龙去脉告诉了爸爸。爸爸听了以后,对小朋友说:“小朋友,你不知道,你们家的孩子多么需要爸爸呀!”小朋友听了以后,马上就跑回家去告诉爸爸了。
有一次,我放学回家,我看到一个妇女抱着一个小孩,走路时,脚下一滑,一下子摔倒了,手里抱着的小孩也掉下来了。我看到后心里非常痛苦,想:“这个妇女可真是的,不但自己摔了,还把小孩弄摔了,真没用!”
有一次,我放学回家的时候,发现妈妈在洗衣服,我就问妈妈:“妈妈,你在洗衣服吗”。妈妈笑着对我说:“小朋友,你在干什么呀?妈妈洗衣服的时候,脚下一滑,一下子就摔倒了,这个时候,我想起了那一句话,世上无难事,只怕有心人。”妈妈听了以后说:“世上无难事,只怕有心人。”
爸爸是一名工人,每天早晚都在工地上干活,他在工地上干得热火朝天,他是我的好爸爸。
爸爸在学习上,对我要求很严格。每当我做错事的时候,爸爸总是批评我,教育我做一个品学兼优的孩子。
爸爸在生活上,无论遇到什么困难,都不会说“没事,没事”,他总是鼓励我:“没事,一百分也是靠平时的努力换来的,要加油!”
在学习上,爸爸对我的学习也很严格。在我考试没有考好时,爸爸总是严厉地批评我,让我不要灰心;在我写作业的时候,爸爸也经常教我怎么写好每个字,教我怎么做人;在我做完作业,爸爸还经常和我一起看书、看电视,他是我的良师益友。
我爱爸爸,更爱我的爸爸!