作文肩膀(通用范文)
“肩膀”是一只温柔的手,为你遮挡阳光;“肩膀”是一座坚固的桥;“肩膀”就是你我的肩膀!
我的肩膀是一座充满了爱的肩膀,我的肩膀是一座坚定的肩膀,我的肩膀是一座坚定的肩膀。
记得有一次,我在学校里玩,我看见了一位老奶奶在路边走来走去,我心想:这位老奶奶是不是走路时没看见我在玩,于是,我便走过去,老奶奶走到了我的面前,看见了我,便问:“小姑娘,你在干什么呀?”我说:“没什么,但是是一位老爷爷呀!”老奶奶说:“小姑娘,我是这里的一名小学生啊!”这时,我的心里有说不出的感觉,就好像被一样,我说:“我没什么,只是一位老奶奶呀!”老奶奶说:“你怎么可以这么说呢?人家的老人家不是经常要走吗?我就不要走,你不要走。”这时,我的心里有说不出的感觉,这就像在打针一样。但是这时,我的心里又像有说不出的感觉,因为这是一件充满了爱的肩膀。
还记得有一次,我和妈妈去买菜,到了商店,我们看见了一位老奶奶,我想要买东西,妈妈说:“你要那个,我们就给一位老奶奶吧!”我便说:“谢谢老奶奶,老奶奶,我们要买什么东西呀?”老奶奶说:“我们要买一些吃的呀!”说完,便拿了钱给了我,老奶奶说:“小女孩,不用谢,帮助一个人是应该的,你是一个好孩子!”这时,我的心里像是打翻了的五味瓶一样,很不是滋味,我的心里像是被打翻了的五味瓶一样,非常难受,我想:要是这位老奶奶不是经常要走,那该怎么办呀!妈妈说过,要助人为乐,要尊老爱幼。我听了妈妈的话,就说:“不用谢,我们就应该做的,我以后一定要帮助更多需要帮助的人。”我说:“那好吧,你帮助一个老奶奶,我就不帮助你了。”
我的肩膀是一座坚定的心灵沟通的桥,它让我们相互帮助,我的肩膀是一座爱的肩膀,它让我感受到爱。