在生活中,人们无论在何种场合都要保持着一个人的尊严,而这个人的尊严,就要求每个人都要做到,这个人的尊严是无法用金钱来衡量的。
这一次,我和爸爸一起去买东西,我们买的是一套大衣,而我只有一个衣服——一件旧衣,所以,买东西的人都是一个个子高的大叔或者一个大妈。这件事让我们觉得很丢人,因为,我们是为了方便,为了能买到这个衣服,我们不得不花费一部分的钱来买东西。
买完衣服,我们又去买一些零食,但是,爸爸不同意,说:“我们要买最便宜最好的,不买,那么,你就没有钱。”说完,爸爸就走了。
回到了家中,我们开开心心地过了一个下午。
第二天,我们去买东西了,我看见了一个小摊,我们买的东西都很好,可是,我看到这件事,觉得这件事是我的错,可是,这件事是我做的,我们不应该因为一些鸡毛蒜皮的事情而去伤害别人,我们要做到:不能以貌取人。
这件事让我觉得很丢人,因为这件事情让我觉得很丢人,因为这件事情让我觉得这件事情很丢人,因为这个小摊是他做的,而这件事情让我觉得很丢人,这件事情让我觉得很丢人,因为这件事情,是他自己做的,而他的人格是最高的。