人生的价值议论文(精选范文)
人生的意义在于奉献,在于奉献,在于给予,也就是为自己。在生活中,奉献是不可缺少的一部分。奉献,是一种美丽的东西,是一个人最大的精神财富。在我看来,在每一个人的生活,都不可缺少,而我们应该学会给予别人,让别人感到快乐。
一个人如果不去奉献,就像一颗种子一样,终将会被大树的根扎得很深很深……
那是一个星期天。我和妈妈一起去游览景点。
到了景区,映入眼帘的是一个个大字“奉献”。
走进景区,我被那些美丽的景色深深地吸引住了。这些大字是那么的壮观美丽,有一条条笔直的公路,还有一条条宽阔的水泥路,还有一条条宽阔的公路上,人们都在尽情地欣赏这美丽的风景。
我们沿着一条弯弯的小路,走向了“公园”。我看见了一棵大树,它的叶子是绿色的,它的叶子的形状很像一把扇子,还有许多树的叶子,它们都是三角形的,中间还有一条条的纹路,好看极了。
我和妈妈来到了一个亭子里,亭子里有许多人,他们在那里休息,我看见他们有的聊天,有的玩游乐器材,还有的玩游戏。
我和妈妈继续向前走,看见一个老爷爷在玩水,我看见他在玩水,他玩得很开心。我想:我们应该向他学习。我和妈妈走了很多路后,就坐着缆车上了山顶。我看见了许多人。
我们下山后,看见了许多人,我想起了一首歌:“奉献是一种美丽的东西,我们应该学会奉献。”