人生的价值议论文(精选范文)
在这个世界上有许多东西,可能是金钱,可能是名声,也可能是一些微不足道的东西,可我认为,人生最重要最有价值的是尊严。人活着不仅仅需要尊严,而且也需要尊严。
在我们的生存中,尊严无处不在。尊严是在黑暗中的光明,是在黑暗中的一丝亮光,也是在无助时的一双援助之手,在迷茫时的一丝希望。人们常说,尊严是上天赐予你的宝贵财富,而它却不会让你白白浪费掉的。
在我们的生活中,每个人都需要尊严。在我们的身边,也有这样的人,他们为什么会有尊严呢?这些人有的是因为他们的尊严比金钱还珍贵,有的是因为他们拥有尊严比金钱更重要啊!在我们的生活中,尊严是一种无形的东西,它在我们每个人的心中,也是一样重要。如果没有了它,生活将变得无聊乏味。所以,人们一定要珍惜,要学着去尊重他人。
有一件事让我非常感动。我记得那是在我上xx年级的时候,有一次,老师在黑板上写了一句话:“请同学们把自己手中拿着的纸撕掉一部分,然后扔到垃圾桶去。”这句话把我深深地吸引住了,我的心不知怎么了,就想:“我也不知道该怎么做,我怎么做的,我怎么能让纸屑落到地上呢?”我看到那些小朋友在地上乱扔废纸,我的心里也非常不服气:“这是一个不遵守规则的行为,我也有我自己的权力,我也应该做一些有道德的事情,让大家一起来做,让大家不再乱扔废纸,让大家一起来做一些有道德的事情。”我便拿起纸,扔了进去,纸屑就像一个个顽皮的孩子一样,不听我的话。纸屑就像一只只可爱的小精灵一样落下来了。我的心中充满了羞愧和失望。我不想让大家一起来做这个不道德的行为,所以我把垃圾扔到了垃圾桶里,扔了进去,大家一起来做一些有道德的事情。
从这件事中,我明白了,一个人不但要有尊严,还要有高尚的精神。
人的一生就是要活得有尊严的,这才是真正的人生!