人生的价值议论文(精选范文)
“人生不如意事十之,十之九十九。”每次听到这首歌,我都会想起那些为我们撑伞为我们照亮前方的人,想起那个为我们遮风挡雨的人,想起他那句让人感到温暖的话语,那个让人感到亲切的目光。
在我上xx年级时,学校里新开了一家音乐室,我们的班主任是一个年近五十的中年男子汉,每天都在那里上班,他是我们班的班主任,也是我们的数学老师,他的个子不高,有一张瓜子脸,一张能说会道的樱桃小嘴,还有个头,他的皮肤很白很白,一头黑色的头发,黑黑的,一双水灵灵的眼睛,一个小鼻子,还有一张能说会道的樱桃小嘴
他是我们的班主任,他很幽默,每次上课时,他总是笑着走进教室,把课本和课本放在讲台上,他很幽默,每次上课时,他总是会把我们班同学逗的哈哈大笑。
记得有一次,他让我们班的同学都回答问题,当时,同学们都在埋头写作业,可是,他却把答案写在黑板上,当时,大家都在玩,可是他却没有看到,当他走到我们面前时,看到我们都在玩,他便走了过来,对大家说:“今天我们来玩一个游戏吧!”我们都在玩。他看到后,就说:“玩什么呢?”大家都异口同声的问:
“我们来玩一个游戏吧,我们来唱一首歌。”他一说完,大家就一起唱了起来,他说:“我们来唱《同一首歌》吧,大家都来说一个吧!”大家都说好呀,可他却说:“我们来唱《同一首歌》。”大家都说:“好呀!”
他还很有爱心呢!
有一次,我们去上美术课,可是,我们没带油彩笔,于是,他就跑了过来,问我们:“你们有没有水彩笔?”他就把自己画的水彩笔送给了我,我说:“谢谢你!你真是一个好同学呀!”他笑了笑,说:“不用谢,这是我应该做的。”
我们的班主任很爱我们,他就像我们的大朋友一样,每天陪我们玩,教我们知识,还时不时的鼓励我们呢。
这件事虽然过去了xx年有很长时间了,但他对我们的影响却是不可磨灭,因为我觉得他就是我们的榜样,他的爱让我们感到温暖而又幸福,他就是我们的榜样。