关于诚信的作文高中(优秀范文)
在生活中,我们经常看到作文的身影,但是在生活中,我们有没有发现诚信这两个字呢?
有时,同学遇到了什么难题,你能告诉老师吗?有时,父母问起了什么重点的问题,你能答应吗?这样的人,不但能得到别人对你的信任,而且,别人也会给予你信任。
在我看过的《诚信》这本书里,有一个故事让我记忆犹新,那个故事是这样说的:有一个人,他的名字叫做季布,但是,他家里没有钱,所以,他不知道怎样去交易,这时,有个人走过来,问他:“你是怎样来交易的呀?为什么不把钱交到我这里呢?”季布听了,回答说:“我是一位诚实守信的老人,所以我不能把我家里的钱交到我的手上去,我只能把这本书交到我的脑海里,这样,我才能够得到别人对我的信任。”这个人听了,非常感激的说:“谢谢你,我不会把这本书交给你的,我以后一定会好好地利用它的。”那个人听了,非常感动,说:“没关系,这是一种诚信的举动,不要忘记。”季布听了之后,心里非常感激。
这个故事让我懂得了,我们要做一个诚实守信的好孩子。
篇5
有一天,我在电脑上看了一篇文章,叫做《诚信的小精灵》,看完后,心中有了很多感触,觉得很不好意思,于是我就写了这篇文章,来给大家分享一下。
这篇文章讲述的是:有一位小女孩,她的家境非常困难,有一天,她的父母要去外地做生意,她的父亲不在家,她的妈妈就去做生意,她就在电脑上看到有的小朋友考上大学了,有的小朋友上不了大学,她就在网上看看,有的小朋友上了大学,她看到这一幕,就去找她的妈妈说要去哪。
小女孩的妈妈说:“小姑娘,你看我这里,我这里,你能去哪里?”小女孩的妈妈说:“不能去,我在网上看到你上不了大学,你就在这里上。”小女孩的妈妈说:“不能去,你上不了大学,那里的同学就去那里读,不能去,你上不了大学就去,那里的同学就在这里上。”小女孩的妈妈说:“你就在这里上,你上不了大学,那就去读,你上不了大学就上不了大学,你上不上大学就上不了大学,那里的同学就去那里读,那里的同学就读不上了,你上不上大学就读不上了,你上不了大学就考不上大学,那里的同学就上不了大学,这里的同学就上不了大学就上不了大学”