关于诚信的作文高中(优秀范文)
诚实守信是中华民族的传统美德,是人类立身、处事的根本。古代的“孔子”、“老子”等都是以“诚实”为重点的。诚信,可以是一面镜子,能照出人的不良行为;也可以是一座桥梁,能够通向人与人之间的信任;也还可以是一把金钥匙,能够开通人与人之间彼此的人际关系。这些都是人类的美德,我们要将它们一一传承下去。诚信是一个人的优秀品质。它是社会的美德,更是中华民族的传统美德,如果你失去诚信,就等于失去了人生的方向,失去了人生的目的地;就像失去了一切的东西,你就等于失去了整个世界。
诚信是一种品质,一个人必须要有诚信。
古人曾经说过:“人而无信,不知其可也。”
诚信,它是一种修养,一个人应具备的品质。诚信是中华民族的传统美德,是中国所必备的品质。
我们的身边,不也是有一些不诚实的人吗,有时候,他们不小心把别人送给别人的东西弄掉了,但是,他却不承认自己的过错,这种人,就是不诚信的。
我们应该从小事做起,以诚信为本。
有一次,我和同学们在操场上玩耍,一不小心把别人的笔弄掉了,就要被老师批评,我们就没有勇气承认错误,可以说是一场“风波”的结束。
还有一次,我们班有一位同学,她的笔在操场上被我们踢了,被老师批评了几句,老师就把她叫到办公室,狠狠的训了一顿。老师也批评他,可她却说:“人不能欺骗别人,我们的东西是别人的,别人的不是我们的,别人的东西就是不能拿。你们不要把东西弄坏,就是不诚信。”说着,老师就把她的东西给了他,他也把东西拿给老师。
还有一次,一位同学和同学打架,打了起来,老师知道了就把同学叫到办公室去,问他们打架有什么用,那位同学把事情一五一十的告诉了老师,老师就把事情一五一十的告诉他,同学们听了,都很惭愧,都把东西放好,把东西放好,老师还把那位同学叫来,说:“你们的东西弄坏了,老师不要,你们把东西弄坏了,老师就把东西弄坏了,老师也不要,你们把东西弄坏了,老师的东西就会变成废物。你们要好好的学习呀!”
听了老师的话,我们都很后悔,都很难过,我们真的很后悔,老师的话我们永远记在心里。
诚信是一种修养,一个人必不可少的品质,只有我们诚信,才能使我们成为一个好学生。
诚信是一种品质,是一个人应具备的品质,只有我们诚信,才能成为一个好学生。
一个不诚信的人,就如同没有灵魂的人,一个没有良心的人,就如同没有灵魂的人。