在这部电影中,高老头是一个穷酸的父亲,在他的女儿出生的当天,他就让自己的女儿去参加他的生日聚会,可在他的女儿回来的时候,却看见的竟然是一个父亲用金钱换取的两个宝贝的银行早点,他在女儿的哭叫声中,不顾一切地向女儿们冲去……
高老头临终前的那一句话让我感到了无限的悲伤,在他生前的那一句话,我想,是对女儿们唯一的祝福:“我的女儿,我爱你!”
高贵,在当时的社会,有多少人能像高老头一样?在当时,他的女儿们在金钱面前不堪一击,高老头为了她们的幸福而牺牲了一切。
而在当时,金钱的利欲熏心,人与人之间的势利,人与人之间的势利,人与人之间的情感,无一不是金钱造成的!
当人们都沉浸在那样的快乐中的时候,有谁想过,金钱在资本主义社会竟有这么大的的魅力,它能让一个人变成了一个利欲熏心的人,它能让那些有钱的人不顾一切地去赚,去抢,去抢……金钱真的是很有魅力的一个物品,有了钱,你会觉得人生没有了意义,没有了生活,你才是最大的悲哀。
钱,是可以买来很多东西,但买不到健康。金钱,让亲情永远在金钱的边边!