今天晚上,看到《高山下的花环》这一部影片,心里有一种说不出的滋味,一种莫名的悲伤之情油然而涌。
这个故事讲述了高山下的花环的故事,故事的大意是这样的:一个年轻的女老师,在高山上的山路上为了不让一个小孩掉下去,就把她自己的小宝宝放在高山上,把自己带上自己的小宝宝。这个年轻女老师是一位善良、有责任心、有爱心的好老师。
故事的结尾是这样的,年轻的女老师为了救小孩子,把自己唯一的宝贝献出了,年轻的孩子在老师面前说了一句:“老师,您好……我要用自己的生命来换回小孩的生命。”老师用自己那高超的技能,换来了小孩的生命。
老师为了小孩子可以付出自己的生命、父母的生命、自己的生命。
这些年老师为了孩子能够活下去、不被别人欺负,这些年老师为了学生,可以为了学生放弃自己最宝贵的生命。
我们不应该把老师对我们的爱当做一种口号,我们应该爱我们的老师,因为老师是最伟大的人,他不管走到哪里,不管走到哪里都会在我们身上寄予厚望。老师是我们的知心朋友、最亲密的人。