高山下的花环观后感(通用范文)
《高山下的花环》的故事发生在大城市北方,故事主要讲述了一些乡村中学的学生们在高山上学习成长。故事的女主人公,就是高高在上的学生,她的母亲,也就只是一名普通的农家妇产,她在高山里的一个小镇上生活了十几年,但却从未感觉到生活的无奈。在学校里,学生们都是被老师们看成怪人,其实,他们的心都是善良的,都有着纯洁的心。
她的母亲,是个不幸的妇产下的孩子。在她13周岁之时,因病去世。母亲的去世,也让她悲痛不已,可她没有一蹶不振,而是继续坚持学习。在她母亲去世后,她继续学习,在她母亲离世的最后时刻,她的母亲不仅给自己送行,也给了她的孩子,她的母亲,是她一辈子都无法报答母亲给予她的。她的母亲,是一名优秀的乡村女教师。她在高山里的一个小镇里,有一所小学,她的母亲,因病去世了,在临终前,她对自己的孩子们说:“孩子们,好好活着吧!”
高山下的花环观后感15
我想起了电影《高山下的花环》里那一幕幕悲惨的场面:一群老人,他们顶着高温下的寒风,站在高大的雪地里,手里拿着一把大蒲扇,风中吹着竹管……
一个名叫李元妮的小姑娘,她的丈夫去了法国。可她的母亲患有重病,她为了照顾她那瘫痪的父亲,每天坚持走着送她上学、放学。
当我们坐在明亮的教室中,不知不觉的我们已经走进了书香校园。当我们在老师的带领下高兴的背着书包去上学的时候,我们的校园里又多了一位位老师,老师们,您们是多么伟大,多么神圣呀!
在学校里我们是一群无知的“小皇帝”,上课的时候总是不认真听讲、不好好的听讲,课余的时候我们还在为一些小事争吵。老师总说:“一尺有神童,不教xx日闲”。我们的校园里总是那么的安静、美丽,而您的校园里有一群可爱的小朋友,我们要好好的学习,以优异的成绩来报答您的母亲。