有一次我去图书馆看书,书里的人很多,但都很热。我就在那里看书,突然,一个人从书架上拿出了一本书,那人一看见书就津津有味地读了起来。我看得入了迷,就一下子坐了起来,不知不觉,我就看到了妈妈叫我吃饭,我只好不情愿地去吃饭了,妈妈说:“你不是说看完了书再去吃饭吗?那你就不能吃饭了,吃完了,我给你去吃饭。”我一听,就知道妈妈是在说我,我连忙说:“妈妈,我已经看了很久了,我看的是动画片,我已经很久没有吃饭了,我不想吃饭了,我要看动画片”妈妈看穿了我的心思,说:“吃饱饭吧,吃完饭再看书。”我只好不情愿地去吃饭,饭菜很香,我就吃得津津有味,不一会儿,饭菜就被我们吃完了。
妈妈又说:“吃完饭再看吧。”我只好依依不舍地去书店看书了,妈妈说:“不要看了,看完了再去看电影。”这是,我只好依依不舍地去看书了,看了一下午,我就把书都看完了,妈妈说:“你看书的速度真快啊!”