关于春天的作文(优秀范文)
冬爷爷走了,春姑娘又来了。春回大地,万物复苏,百花争艳。小溪边的柳树抽出了嫩枝,小草也悄悄地钻出了地面,好奇地望着这个美丽的世界。小燕子从南方飞了回来,为春光增添了许许多多的色彩。小朋友们脱去了厚厚的棉衣,穿上了轻便的衣服,在草地上尽情地玩耍。
我走在春天里的小路上,看见了许多不同种类的植物,有迎春花、迎春花……我来到一个花园里,只见花朵竞相开放,红的像火、白的像雪、粉的像霞……我来到一个花园里,只见那满园春色,桃红柳绿,百花盛开,争奇斗艳。花儿们有的、有白色的、还有紫色的……花儿们在枝头上争奇斗艳,有红的,紫的、白的……各色各异。这时,我发现一片的花海,走近一看,原来是迎春花,迎春花是一种很有营养的花,它的枝条向四面伸展,花朵像一个个小喇叭,花朵像喇叭。迎春花的叶子有许多形状,有的长得像扇子,有的有的长得像针,有的是长得像扇子……我走在花园里的小路上,看见了一种非常有趣的植物——杜鹃花。杜鹃花是一种很有营养的花,杜鹃花的叶子可以保护花朵,杜鹃花的花期很短。杜鹃花的根可以入药,它的叶是很好的药材,可以做药,还可以做中药呢!我来到了树林里,看到了许多的花儿都开了,这一片花海是那么的美丽,那么的可爱,这是多么的美好啊!
我走在花园里的小路上,发现了几只小燕子,我想它们可能也想过春天,想过年了,可以去找大自然的妈妈了吧?