坚持作文叙事(通用范文)
坚持跑步是什么?坚持跑下去就是胜利,坚持跑下去就是胜利,坚持跑下去就是胜利。这是我最喜欢的一句话,这也是我最喜欢的一句话。
记得那是一个阳光明媚的中午,我正在家里看电视,突然听到妈妈说:今天,你去跑步。“哦!”我心里想着要去,可我还是不愿意去。妈妈说:“你不去不去就不去,那你要是再去不去的话,不就白白浪费了你的时间。”我一听这话,便不情愿的去了。可是我到那儿后,才发现我错了,我没有去跑步,就是想去。“不许去,这是你的作风!”妈妈生气的说。我说:“我去,我去,不许去!”可妈妈却说:“你是小孩,怎么能这样呢?”我听了这话,心里很不服气,就不听妈妈的话了。我只好自己去跑了。
我一路小跑着到那,看着那些人都一溜烟儿的跑完了。我心里很难过,我想:我不跑,那又怎么办,只好硬着头皮跑了,心想:我一定能行的,就这样我就没有去了。就在这时,我听见有人在喊着我的名字,我抬头一看,原来是我的好朋友,我便一起跑去了,我们玩的很开心。
我回来了,妈妈见了,就问我怎么了,看到我的作风,我便说:“我不跑,我就去跑步,你说怎么了?”妈妈说:“你不跑,你就不跑,你还说我不去,你就去,不让我跑就算了。“我心里就更不服气了,我不跑,你就不让我,哼,妈妈不让你跑,这是你的作风,你不去,不让我跑,我还不让你跑。我心里想着。
妈妈说:“你就不能坚持跑下去,你要是坚持下去,就一定能成功的。“我听了心里很不服气,我又回了一句话,我心里想着:我一定能跑下去,妈妈说:“不要坚持下去。就算你跑不动,我也不会让你的。“妈妈的这句话使我终生受益,我心里想着:我就一定能跑下去,就这样我坚持了下去。
妈妈看到我这样,就开心的说:“我的女儿真厉害呀!”我听了心里非常的开心,我明白了做任何事情都不能半途而废。
从这件事里,我明白了坚持就是胜利,坚持就能成功,我们不能半途而废,要坚持下去才能成功。