坚持作文叙事(通用范文)
坚持,是一件非常难的事情,但是只要你坚持,就能成功,就像是“铁杵磨成针”。
一次,我的同桌刘宇轩在课间休息,我看见他在玩,想去帮他一下,可是他的脚扭了一下,他没有去帮他的同桌,反而说:“你这孩子,我们是朋友,就一点都不怕你,哼!”
我很是气愤,就对他说:“你这孩子,怎么这么自大?”他却说:“我是一个男子汉,不能自大,你是男子汉就要做一个有勇气的男子汉!”就这样,我和他打起架来,最后,他还是败给了我。
还有一次,我和妈妈去买东西,走到了商场,我看见了一个小孩,我和妈妈走了过去,发现他正在那里玩耍,我和妈妈走了过去,发现小孩子在玩,妈妈说:“小孩子,你能帮我去找找她吗?”小孩子很想去玩,妈妈却说:“别去。”我看见了,就说:“别去。”
妈妈就对我说:“你不能因为一点困难就放弃呀,要坚强,你应该学会坚持,学会去学习别人坚持不懈,你要学习他这种精神。”我听了,觉得很有道理,于是我就去找刘宇轩玩了一下午。
我知道了:只要努力,就能成功!