坚持作文叙事(通用范文)
人生中有许多难忘的事,其中,最令我难忘的是坚持。
那是一个星期五的晚上,我和爸爸妈妈去散步,我发现了一个不起眼的小黑点——蜗牛。它是那么的弱小,那么的弱小,可它却有一股不服输的劲。它爬呀爬,不知不觉中我们已经走到了一座高大的山上面了。我心里想:“我们一定要爬上去呀!”于是我们就开始奋力往上爬去。爬了很久,我已经气喘吁吁了,可爸爸妈妈却还在坚持爬呀!我对爸爸妈妈喊:“我们一定要坚持到底!”爸爸妈妈都鼓励我:“坚持就是胜利!你要坚持,一定能爬出这座高大的山。”
于是爸爸妈妈就一鼓作气地往上爬,我也不甘示弱地往上爬,我一步一步地往上爬,终于爬到山顶了。我们一起来,爸爸妈妈都鼓励我说:“你真棒,你真棒!”我也开心地笑了。
我又发现了一个小问题,蜗牛在石头缝里,它们是怎么也钻不出来的。于是,我就跑去问爸爸,爸爸告诉我说:“蜗牛遇到的挫折是,只要你坚持不懈地努力,就会看到美丽的彩虹,你就会成功。“听了爸爸的话,我心想:“这个难题一定会解决的。”于是我就又仔细地想,经过了一个星期的努力,我终于把这道难题攻破了。从那以后我每天都去找那个小黑点,并且一直都努力地去攻克,最后终于成功了。
通过这件事,让我明白了一个道理:无论做什么事情,只要你努力了、坚持了,就一定会看到成功的彩虹。