在一个阳光明媚的星期天,小明和小红约好去爬山,他们俩到了小河边,小明说:“我先下去吧,小红说:“好啊。”小红说:“我先下去,你先下来,我在这等你。”小明说:“好的”。他就下水玩了。
小红看到小明和小明在这玩就说:“小明,你和我一起下去吧。”他说:“不,我不要你们下去了。我们要去爬山,好不好啊?”小明说:“好。”就和小红爬了起来,他们爬了一会儿就累了,这时,小红对小明说:“小明,你先休息一下吧。”小明就休息了,过了一会儿,他就爬不动了,他对小明说:“小明,你休息一下吧。”小明说:“不了我还要去爬山呢。”小明说:“好。”他们俩就爬了上去,小红看了看说:“小明,你怎么了。”这时,小明说:“你看,你爬不动了吧,我帮你扶一下,小红说:“好。”小明和小红就下山了。
这时小明说:“我要休息”,小明说:“我们就下山吧。”小明就下山了,小明对小红说:“谢谢,小红。”小明对小红说:“不用谢我们应该互相帮助的。”他俩就一起下山了。