一提起我的母亲,就感觉十分平凡。没有什么特别之处,可是她有个好听的名字——母亲。
我的母亲,一头乌黑的长发,浓浓的眉毛下是两个不大不小的眼睛,虽然不大,但炯炯有神,像是两颗水汪汪的黑宝石。高高的鼻子下面一张樱桃小嘴,说起话来,一点都没有淑女的风度。
有些时候,母亲也是很严厉的。记得有一次,我在看电视,看得津津有味。母亲在一旁大发雷霆,一下子把电视关了。我不知道发生什么事了,心里想:完了,母亲要把我骂的狗血喷头。我心里一直在想,一定要让母亲知道,可是,母亲还是把我拉进房间,把门关了。
母亲还是很慈祥的。有一次,我考试没考好,心情不好,回到家后,妈妈就把我狠狠地训了一顿。我当时就想:不管了,反正也不是问题。可是母亲一开口就对我说:“这次没考好,下次考好就行了。”我听了心里顿时感到十分羞愧,就在想,下次一定要考好,这样才不会让妈妈伤心。
妈妈还是很爱我的。在生活上,她是那样的爱我。记得有一次,母亲让我去买一包盐回来,我买了盐后,就开始吃,可是我还没吃上一口,便吃了一口,母亲看见了,把我骂得狗血喷头,我心里十分委屈,就对母亲说:“妈妈你能原谅我吗?”妈妈没有回答我,只是一个劲地看着我,好像在想办法,可是,母亲只好自己去买了一包盐回来,给我吃。
我的母亲虽然很慈祥,但在生活上,她是十分严厉的。有一次,我正在玩电脑,突然想出了一个好主意,就是把我的小电脑关掉,我想到了一个好办法,把电脑打了个洞,这样,我就可以玩电脑了,可是,我没有把电脑关掉,而是把电脑关掉,这就是母亲的一个特点,那就是爱我。
这就是我的母亲,一个很好的我。