“叮零零——”一阵清脆而又刺耳的闹铃声响起,我一骨碌从床上爬起,穿好衣服,洗漱完毕,就去吃早饭。
吃完早饭后,我就急忙跑下楼去上学。我走在大街上,大街上的车辆来来往往,我都感到非常的拥挤。突然,我看到一个老奶奶,拄拐杖一瘸一瘸地走来了,我连忙停下脚步,帮老奶奶一起拄拐杖,老奶奶笑着对我说:“谢谢你,小朋友!”我说:“不用谢。”
放学的时候,我走在回家的路上,心里非常高兴。因为我帮助了别人,我很高兴。
我走在路上,心里很高兴,因为,今天天气格外的晴朗。路过一个老奶奶的身旁,看到她一瘸一拐地向家走去,老奶奶的脸上露出了满意的笑容。我走过去对她说:“老奶奶,您好!”老奶奶说:“谢谢你啊小朋友!”我笑着说:“不用谢!”
回到家我又去帮妈妈洗碗,我把一个碗洗得又白又脏,妈妈说,洗碗要仔细地、认真地,这样洗的碗才能干净。
我又去帮爸爸擦桌子,我仔细地擦桌子,一层擦不干净,另一层擦得干干净净,这样一来,桌子上的灰尘就没有了。擦完桌子,我又去拖地、擦桌子,把地拖干净后,我感到特别的高兴。
今天,是一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈都出去办事。中午妈妈做了一桌子的好吃的菜,还带了一瓶饮料来。中午,妈妈吃过饭后,就去洗碗了。我一下子就闻到了香喷喷的味道,我一看,原来是我做的,我心里想:“今天是妈妈的生日,我该给妈妈做什么好吃的呢?”我看看爸爸妈妈,爸爸妈妈也没有回来,我就想:“今天是妈妈的生日,我应该把作业写完才对呀!”
于是我把妈妈的生日蛋糕拿来,然后把蜡烛点上,爸爸唱生日歌,我唱了一首生日歌,唱完之后,妈妈就把蛋糕切开,分成一块一块的,我给妈妈切了一块,爸爸把蛋糕分给了我,爸爸说:“今天是爸爸的生日,我们一起吃蛋糕吧!”我说:“好呀!”我们一边吃蛋糕,一边吃蛋糕,真是开心极了,我们一起唱了生日歌,一起吃了蛋糕。