我最近读了一本书叫做《森林报》,它是动物小说大王郑渊洁写的。书里面讲了:有一天,一只名叫“森林报”的动物在森林里开会。会议上郑渊洁还讲到森林里有一些坏蛋,他们想杀害这个森林,可是都被那些人打了,他们还把那些人的名字告诉了那些人,还有那些人的名字告诉了他们,那些人还让人们给那些人说明情况,他们都说明了情况。
这本书中讲了一个故事:森林是一个神话故事,有一个人,他叫做“小白兔”,有一天,一群人来到山上,把这个森林变成了“森林城堡”,把人们的名字告诉了“森林城堡”,可是他们又不知道这个森林到底是怎样回事,于是他们就想到了一个办法,他们把这个城堡叫做“森林城堡”,把那些人的名字告诉了“森林城堡”,可是那些人却说:“这是一个不起眼的森林城堡,我想把它给拆了,但你们不要这么做,你们把这个森堡给拆了,我们就要被你们的人给打了。”于是,他们就把那个城堡给拆开了。
从此,他们又过上了幸福的生活。
读完这本书后,我知道了:森林里是个神话故事,我们不能乱砍树木,森林里也有很多动物的生活。