《森林报》是苏联著名科普作家维·比安基的代表作,也是一部比较长的、非常好看的科普读物。这本书讲述了在森林里有很多的动植物,比如:有很多的小狗,会唱歌、会跳舞,还有很多鸟类。
森林报是分成春夏秋冬四卷,每一卷里都讲述了动物在冬天里发生的事。在严寒的冬天里,有一些动植物的蛋被打破了,所以动植物们就搬家到北方去过冬。
这本书的作者是作家维·比安基,他的许多作品都采取了报刊,编入《森林报》,让我们对大自然中动植物的世界有了新的认识。
我们要爱护大自然的一切,不要大自然了,让我们一起保护好大自然,保护好大自然里的每一个动植物吧。