篇2
我是一名xx年级的小学生,读了《森林报》这本书,我知道了森林是一个多么美丽、多么可爱的地方啊!
《森林报》这本书主要讲了:在森林里,住着许许多多、各种各样的小动物,它们每天都过着幸福快乐的生活。有一位名叫“小胖墩”的小男孩,因为他的家人都很不喜欢他,而且他的爸爸妈妈都很喜欢他。小胖墩的爸爸妈妈因为工作的原因没能给他一个好的家庭,他只能每天和一群小朋友们在大森林里玩,每天都在大森林里的小花园里玩。
有一天,小胖墩的爸爸妈妈不知去哪了,他一个人呆在小山丘上。突然,他听见一个小朋友喊:“小胖墩!”他听了,就跑过去,问:“你的爸爸妈妈呢?”小朋友的爸爸妈妈说:“我们的孩子都在大森林里玩了,他的爸爸妈妈都不在家,没人照顾他,他只能在大森林里玩。”小胖墩说:“我可以去大森林里玩儿吗?”小朋友的爸爸妈妈说:“可以,但是你要学会照顾好他哦!”小胖墩又说:“那你们可以带着小伙伴们去一个有趣的地方玩儿,我们就在大森林里玩儿。”小朋友们很高兴,于是就带小胖墩来到了大森林里玩儿了,小胖墩看见了许多小动物,他就和那些小动物一起玩儿了起来,小胖墩玩的很开心,玩儿得很开心,就在这时,小胖墩的妈妈回来了,他说:“小胖墩,你看,爸爸妈妈不在家,你怎么不去大森林里玩儿呢?”小胖墩说:“不是的,我不去大森林玩儿,我要和他们做好朋友呢!”小朋友们都很高兴,但是没有人来接他了。小胖墩就对大森林里的小朋友说:“我们来做好朋友吧!”大森林里的小朋友就都出动了,他把小胖墩送到大森林去玩儿,小胖墩还和小朋友们在大森林里玩儿了呢!
从那以后,小胖墩就和大森林里的小朋友和好如初,他的爸爸妈妈每周都带着小胖墩去大森林里的小朋友家玩儿。大森林里的所有小孩都很喜欢小胖墩。