的放风筝作文(通用范文)
今天我们去放风筝,我和妈妈先拿出风筝,然后再跑上了公园的小广场,准备放风筝。
一开始我们拿起风筝,妈妈就把风筝放得高高的,风筝就像一个小小的太阳,可是,过了一会儿,风筝就像一只调皮的小狗一样,一会儿飞到这里,一会儿飞到那里。妈妈把线放长了,放长了,风筝就像一只大蝴蝶,飞来飞去的,真好玩。
这时,我想起了一首诗:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。于是我和妈妈一起开始做风筝。我先拿起风筝,妈妈就放线,我一边跑,一边跑,风筝很轻,我一放线它就飞得很高。妈妈说:“放得好,风筝越飞越高。”我心想:要是我不放线的话,风筝就会掉下来。可是,我的风筝就是不听话。一会儿往南,一会儿往西。我和妈妈跑到一个地方放了一个,我一放,风筝就往上飞,就像一只蝴蝶在空中翩翩起舞。
我们玩了一个开心又充满期待的游戏就是去放风筝。
今天放风筝真开心啊。