雷锋精神是一种无法用金钱来衡量的精神。雷锋的这种精神是值得我们学习的,也是我们每个人应该具备的。
记得在一个寒冷的冬天,下着鹅毛大雪,地上积满了厚厚的雪,路上的行人都穿得很厚,走在这样的路上,一定是要冻死人。
这天,我和爸爸妈妈一起去外婆家玩,路上,我们都看到一个小女孩在哭,我和妈妈走过去,看到了一个小姑妈妈正在帮她的妈妈洗手。我和妈妈走近一看,发现了那个小姑娘在用她的妈妈的脸盆接水,水溅到了妈妈的身上,我和妈妈都被小姑行动所感动了。
妈妈告诉我,当时妈妈为了救那个小女孩,被雪水淋湿了,可她却毫无怨言,她用一只手把水盆端到了那个小女孩的面前,让她把衣服都打湿,把手也放在上,接着把那个小女孩扶起来坐在那儿。她把水盆端到了小女孩的跟前,把她的手放在那个小女孩的手上,然后把水盆端到了妈妈面前,把手放在地上,然后把妈妈的手放在水盆里,妈妈对小女孩说:“谢谢你,小妹妹。”这时小姑娘妈妈的脚已经被冰凉的水给浸湿了,妈妈说:“小妹妹不是还可以洗手吗,怎么能在冰冷的水盆里洗手呢”,我和妈妈都笑了。
我想:小女孩为妈妈妈做了太多太多了,这时我才发现我错了,妈妈是在教育自己的孩子。我和妈妈都笑了。
在这个寒冷的冬天里,我和妈妈在公园里玩,我们一边玩一边聊,我们一边聊天,一会儿我问你们在干什么,妈妈说:“你看你,你们在聊什么,我们在看你们,你们在聊什么”,一会儿我问你们什么时候在看我的妈妈。
妈妈说“你们还小”。“你们还小”我说“妈妈我不是你们说的那样的,我们还小”。
妈妈说:“孩子你长大了”。
我说,我们以后要做一个有爱心,乐于助人的好孩子”。
妈妈说:“好的,我以后再也不说你们小的孩子,我会帮你们多做好事”。
妈妈说。
这时我和妈妈都哈哈地笑起来了。