雷锋是我国伟大的主义战士。在我成长的道路上,有很多雷锋精神值得我学习。
雷锋是一个很有爱心的人,我们要向他学习,学习他助人为乐的精神。记得上个学期的一天傍晚,我和哥哥在街上走来走去,看见路边的一位老奶奶摔倒了,他看到后立刻跑过去把老奶奶扶了起来,把老奶奶扶到家中休息,又把老奶奶的身上的钱给了他。
雷锋是一个乐于助人的人,一次在上学的路上,遇见了一位大哥哥,他看见一位叔叔在哭,他立刻跑过去问那位叔叔怎么了,那个叔叔回了他一张纸,问那位叔叔是怎么回事,那位叔叔把那张纸揉揉就走了,回到家后,雷锋还把那张纸给叔叔看。
雷锋是我们的好榜样,我们要向她学习,学习她助人为乐的精神,在生活中,我们应该向雷锋学习。