生日优秀作文(通用范文)
在每年的xx月xx日是我的生日,每当这时我总会想起我的生日。
那是在一个风雪交加的冬天,我放学回家,看到外面下起了雪,我赶紧打电话给妈妈,让她来接我们回家。妈妈一听,急急忙忙赶回家,可是天色已经晚了,妈妈没有时间来接我。就在我伤心欲绝的时候,妈妈回来了,她看到地面上的一片狼籍,就急忙跑过来,一边给我穿衣服,一边对我说:“你怎么不回家呢?你的脚上冻伤了不会回家吗?来我帮你洗手!”
洗完手,我们来到了餐桌前,餐桌上摆满了我爱吃的菜:红烧大排、红烧肉、清蒸大虾、糖醋排骨、清蒸鱼、清炒黄瓜丝、红烧肉、炒牛肉丝……这些菜一一摆放在面前,一家人津津有味地吃起来。吃完了,我和姐姐把蛋糕放在茶几的中心,然后点燃蜡烛,许愿,妈妈许完愿,我们开始唱生日歌,妈妈唱得很好,我和姐姐也听得很清楚,我们唱完后,妈妈把蛋糕切开了,我们把蛋糕切成了两半,大家分了一块,我们一边吃,一边唱生日歌,这是我过得最难忘的一个生日!!!!