生日优秀作文(通用范文)
在我的生活中有许多令人难忘的事,其中,最让我难忘的就是那一次,因为我生日的时候,爸爸、妈妈都出去了,我只有奶奶、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、弟弟和我,所以,就只有奶奶在家里。
一天晚上,天上下着倾盆大雨,我心里想:奶奶怎么还没回来啊!我心里想着。突然听见一阵脚步声,我立刻跑出去一看,奶奶回来了,我立马冲上去说:“奶奶,今天是你的生日,奶奶,我来帮你过生日,奶奶说:好!”
我把蛋糕打开,我一边唱歌一边吃蛋糕,我边吃蛋糕。我吃的时候把一块蛋糕放在了桌子上,我把蛋糕吃完了,就把蛋糕放到奶奶那边了,我把蛋糕放在奶奶面前的桌子上。奶奶看看蛋糕,我看看蛋糕,说:“奶奶,你的脸上怎么长了一朵花呢?”奶奶就把这个蛋糕拿过来,说:“我的小孙子真乖,奶奶一定会给你过这个生日的,”我听了,心里美滋滋的。
第二天,奶奶给我过了生日,我也把这个蛋糕给给奶奶了。
这件事让我知道了,以后我一定要好好孝顺我的爸爸妈妈好好孝顺他们。