今天是星期六,我和爸爸、妈妈一起去上海的外滩逛灯会。
我们一进灯会,就看到了许多花灯:有“福娃”灯、有“福娃”灯、还有“福娃”灯……其中,最好看的是“福娃”灯,因为福娃的样子很可爱:有一个福娃的头是正方形的,身体是三角形的,身上穿着一件的大衣。它的身后还有个灯笼,它是一个大大的福娃,它有着一个大大的福娃正在和大地妈妈打招呼呢!灯会的灯会很热闹,有卖花的,有卖玩具的,还有卖小吃的,还有卖衣服的……
走过“福娃”灯,就到了卖小吃的地方。这里有好多好多的糖果,我看都眼花缭乱,口水都流出来啦。有香香甜甜的豆腐、有香香甜甜的鸡蛋、还有很多外卖呢!看得我都流口水啦!我迫不及待地拿了一包豆腐、一个鸡蛋、一个香脆的豆腐,然后我又买了一个大西瓜……
逛灯会到了下午,我们就去吃饭了。吃完饭,我们就开车一起去上海的“三重唱”公园,那里到处都有人在唱歌,我看了一下,哇,都是外国的小朋友,我赶快拉着爸爸妈妈的手走出了公园。
到了三重唱公园的大门口,首先映入眼帘的是一个大大的花坛,一进公园,首先映入眼帘的是一条大街,大街左边的大树是绿油油的,右边的大树是黄灿灿的,一片片叶子从大街的东面飘落下来,就像一只只蝴蝶在树上飞来飞去。再往前走就到了“花坛”,那里有许多的花儿,有粉红的、紫的、白的……它们争奇斗艳,有许多花儿都开了,我最喜欢的是白色的玫瑰花和粉红色的月季花,因为它们都非常漂亮,有白色的、红色的、的、蓝色的、白色的……美丽极了,我一下子就喜欢上了它们,就连爸爸妈妈都说我是个“小花痴”。
我们到了一个大草坪上坐了下来,看着远处的大灯会,我们一家人都说要好好地看看,可是,爸爸妈妈一直都没有说出来,过了一会儿,爸爸妈妈才说:“快上来吧,这里有许多的灯,有:有荷花灯、有花灯、有鱼灯、有花灯、有……,我们都是从四面八方向我们走来的。”爸爸说完就去点灯笼了,我们都很害怕,但是我也没有说出来,爸爸妈妈点完灯之后,我就赶紧跑上去看烟花,烟花真是太漂亮了,有许多的“花儿”在一起,真有意思。
到了晚上,我们去看大型花灯,那里都是灯光,非常的漂亮,还有许多花灯,有的是“嫦娥奔月”、有的是“花中仙女”,有的是“金鸡”。我们还去看了灯会,那个灯是我自己亲手做的。灯会里有卖花灯的,卖花灯的,卖花灯的,我真是太多了,我也不知道选哪个好了。
我觉得上海的花灯也真漂亮。