我是一只小小的蚂蚁,我是一只渺小的蚂蚁,我有一个庞大的家族,我们这里是一个庞大的家园。
这一天,我和同伴们一起在一块大石头旁边的一个里生存下来,我们一直在里面生活。
一天早晨,我们发现有一群黑黑的蚂蚁在爬动,我们就在洞口站了许久,等了好久,还是没有一个人来把这群黑蚁抓走,我们就用我们巨大的力量往洞口搬了一点,一只蚂蚁来搬我们的这个巨大的石头,我们就在洞口站了许久,一直等到了蚂蚁来,它们就用一些大块大块的石头来砸我们的大石头,可是,这个石头实在太重了,我们又搬不动了,它们就在洞口等我们的同伴,一分钟一分钟过去了,它们还没有来。它们就开始搬了,它们这样一来我们又有了一只蚂蚁的伙伴,我们这里又有一只蚂蚁的伙伴,我们就开始了它们艰难的搬石头,这次它们的伙伴是一只一只的,它们有一只蚂蚁一起搬石头,有一只蚂蚁搬一块石头,有一只蚂蚁一起搬石头,它们这次搬了三块大石头,有一只蚂蚁搬了三块大石头,这时它们的伙伴们就开始分工合作,有一只蚂蚁搬了一块大石头,其他三只蚂蚁就开始分工合作,有一只蚂蚁搬了一块大石头,那三只蚂蚁就开始搬石头了,一只蚂蚁搬了四块大石头,另一只蚂蚁搬了四块大石头,最后还有一只蚂蚁,它们三个一起搬,就把大石头给搬走了,有一只蚂蚁,它们就把大石头给搬走了,另外一只蚂蚁就把大石头给搬走了,有三只蚂蚁就开始搬了,有一只蚂蚁和另一只蚂蚁就开始分工合作,它们就开始搬石头,有一只蚂蚁把大石头给搬走了,另外一只蚂蚁就开始分工合作,它们三个一起搬,就开始了它们的搬石头的工作,它们三个都把大石头给抬走了。这时它们就开始分工合作,有一只蚂蚁就开始分工合作,它们一起搬了很多大石块,就一起把大石块搬走了。这时,另外四只蚂蚁就把石块给抬走了,它们三个一起把大石块搬走了,它们的力量很大,把大石块给搬走了,这时候,我们三个一起抬了大石头,大石块搬完了,又把大石头给抬走了,就这样大石块给搬走了。
就像我们蚂蚁一样,它们的力量很小。但是只要有一颗善心就能帮助别的人,让世界变得更美好!