有一个故事,是讲一个小女孩的父母都病死了。小女孩只有xx岁,可是她很懂事,很孝顺。
有一天,小女孩和妈妈出去玩,小女孩走着走着,一不小心摔了一跤,腿上摔破了,还流了血。这时妈妈赶到,看了看,赶紧拿起一瓶药,给小女孩擦,擦完就带她回到家,妈妈把药给她擦,还问她疼不疼,小女孩说:“妈妈我不疼了。”妈妈听完这句话笑开了花,说:“真的很疼吗?”小女孩回应妈妈说:“妈妈我没事了,不疼了。”妈妈笑了说:“真的很对。你以后要学会照顾妈妈,做一个听妈妈的话,孝顺的好孩子。”小女孩说:“好的。”
还有一次,我在外面玩,一不小心,磕破了手,流了血。妈妈急忙带我去医院,一边擦一边安慰我:“没事,擦伤就没事了,只要你不伤了,妈妈就不会伤心。”我点点头,妈妈又带我去了医院,医生检查完后,给我擦血,擦完后又带我去了家休止药,妈妈一直在我身边陪着我,妈妈就这样一直陪着我,一直到我的病康复了。
这个故事让我明白了要尊重别人,要懂得照顾自己,做一个孝顺的孩子。