我的好朋友作文(优秀范文)
我叫刘雨桐,今年xx岁,是一名小学xx年级的学生。我长着一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴,还有两头高挺的头发。我的爱好有很多,我喜欢看书、下棋、跳舞……其中,我最喜欢的是下棋。
一个周六的下午,爸爸对我说:“下棋可不是一件容易的事情,你一定要多下棋。”于是,我便拿着棋子,去和爸爸挑战。
我来到楼下,拿着棋子,摆好棋子,准备开战。爸爸走上前来,对我笑了笑,并用他那粗糙又粗糙的大手轻轻地着我的脑袋,我便开始下了。
我一步一步地向爸爸的地盘走去,不知怎的,我突然停了下来,爸爸的棋子也跟了上来,爸爸走到一半,又停了下来,我以为爸爸要用手打我,谁知,爸爸一边走一边对我说:“下棋要用脑啊!”
我又来到爸爸的棋子跟前,把爸爸的棋子往前移了移,爸爸又把棋子往右移,我又把棋子往左移了移,爸爸又把棋子往右移。我想:“怎么办?怎么办?”爸爸见我这样,便用手去抓我的脑袋,我便用脚去蹬爸爸的棋子,爸爸也用手去打我,可他的棋子却一下子就被我踩了下去,最终,我把爸爸的棋子踩了下去。
我又去和爸爸下棋了,爸爸也用手去抓我的脑袋,这时,我发现爸爸的棋子也被我踩了下来,爸爸的棋子已经被我踩了下来。
我又来了,爸爸把我的棋子往右移了移,可是我还有一个棋子没有弄下来,可是,我又把爸爸的棋子往左挪了挪,最终,我把棋子踩了下来,爸爸只有一个棋子。
我又来了,我把棋子往左移了移,爸爸没有打我,而是用手去抓我的棋子,这时,我想起了爸爸说的话,于是我便把棋子往右移了移,爸爸也没有打我,可以想象,爸爸是怎样打我的,怎样打我的,我想起了爸爸说的话,于是我又把棋子往左移了移,爸爸也没有打我,而是把棋子往左移了移,我把棋子往右挪了挪,爸爸也没有打我。于是,我便把棋子往左移了移,就这样,我们又打了一场激烈的战争,最终,爸爸输给了我。
这就是我的好朋友,我的朋友,一个爱看书、爱下棋的小女孩,我非常喜欢她,也很喜欢她。