一个阳光明媚的早晨,我们在操场上玩耍时,突然发现有个同学摔倒在地上,一个同学把他扶起来,问他有没有事情,看了看伤势,就把他背了起来,把他放在自己的课桌上,背起了我。
我看了看四周,发现了一些不和谐的事情,这时的操场上,已经没有了人,只有那个同学一瘸一拐地走向教室,走进教室,把我和同学的书包一起放在讲台上,我们走到他的课桌前。只见他的课桌上放着一叠卷子,这叠卷子,这叠卷子上写着几个字:“文明上课。”他把自己的书包放在讲台上,拿出一本书,坐在位置上认真的看着,我们都看着,可他不看书,看到一半,他就把书放在讲台上。过了一会儿,他的同桌过来说:“你们不要再讲话了,这些书你们自己拿着,我看你们的书包都破破烂烂的,还是你们自己拿去吧!”他听了,只好把书放了回去,把那本书还给了我。他看了一下书本,说:“谢谢你们!”我们只好回到了自己的座位上,可他却在那里看书,他的书本上全是灰尘,我们只能看见他的书。我看见他把书包翻了一下就扔了,我心想:他这样做是不对的,为什么要把这些书全给扔到这里呢?
还有一件令我感到愤怒的事情,就是在学校的操场上,一个同学摔倒了,一个同学把她扶起来,他却说:“我是一个小男子汉,我应该做一个大男子汉。”我听了,也觉得他很有道理,于是我把他扶了起来,我们都说他是一个懂事的小男子汉。
我还看见过一件令我感到愤怒的事情,一个同学上厕所,把他的鞋弄脏了,一个同学把他的书包给扔到地上,这样的事情,大家有看到这件事情时,都会想到他那样做是不对的。
同学们,我们的校园很干净,我们要把校园的卫生打扫得干干净净,让这个学校变得更美丽。