一个夏天的夜晚,我独自走在大街上。忽然,我感到一双有力、温暖的手轻轻地托住了一个小女孩的脸,那是我上学时的同学,我正要走过去,却见她手里拿着一个塑料袋,小脸上的表情十分焦急。
小女孩一下子从袋子中拿出了一个塑料袋,小声对我说:“姐姐,这是什么?”我回头看了她一眼,心想:她一定是想着要回家拿东西。于是,我走了过去,她也回头看了我一眼,我俩就这样,你推我,我推你,很快,就在我们的不知不觉中,时间就从我们的身边匆匆而过了。我正想离开时,小女孩却又说:“姐姐,我帮你吧,你快回去吧。”说罢,她就跑进了自己的家,我呆呆的站在那儿,心想:她怎么这么懂事啊!
这时,我又一次看见她拿出了一张纸,写道:“姐姐,你快回来啊,你的钱落在学校了。”说着,她就把纸撕碎了,我以为小女孩会把它扔进垃圾桶去,没想到小女孩却把那张纸放进了垃圾桶。她把纸拿出来一边把纸捡了起来,一边说道:“姐姐,这是你的钱吗?”这时,周围的人都走了,她却把纸又重新放进了垃圾桶。
当她把纸拿出来时,我看到了一个十分可爱的小女孩,她正在和别人交谈,我也走了过去,我看到了她的眼睛里充满了泪花,我对她说:“姐姐,以后你不能乱丢垃圾了,你不能这样做了,你不要把垃圾丢在地上,你要做一个环保小卫士啊”她却点了点头,我听了心中一阵暖流。
我看到了,在她看来,垃圾桶就是垃圾桶,她就是那个小女孩的“姐”,我对小女孩说:“小姑娘,你知道垃圾桶为什么是一个怎么样的小女孩吗,因为她不但可以帮助别人还可以做一个环保小卫士啊。”小女孩说:“姐姐你不是说垃圾桶是垃圾桶吗,怎么可以乱扔东西,难道你的想法是错的吗?”我看到了,对她说:“我知道错了,以后不可以这样了,我们要做环保小卫士啊”我们都笑着说:“好。”
从此,那个小女孩的脸上再也没有了泪花,她成了我心中的小天使。
我的心被这个小女孩感动了,她的行为,感染了我。我相信,在她心中,只要她能做到,我就能做到。