关于劳动的议论文(通用范文)
今天是五一劳动节,我和爸爸妈妈去了外婆家。一路上我看见了很多花和小树。
一进外婆家,我就看见了外公正在种树。我问外公:“外公,我能帮你们干活吗?”外公说:“当然可以。今天你就来做主。”我高兴地走了过去。外公先把树苗的根部挖出来,然后把土放到树坑里,再把土填满,最后浇上水。我问外公:“外公,你要干吗呀?”外公说:“今天,我们来种树吧!”我听了,高兴得一蹦三尺高,因为外公还是一个植树高手呢。
过了一会儿,爸爸来了,他对我说:“今天就由你来种树吧。”我高兴地说:“好啊!”我和外公开始种树了。爸爸把树苗的根部挖了出来,然后把土放在树苗的根部,用脚踩一下,再把土填满,然后浇上水。我又问外公:这棵树苗怎么种啊?外公说:“这里是一个很好的工具,只要把树苗放进土里,然后把土盖住,最后浇上水就可以了。”我听了,就照做了。
过了一会儿,爸爸又来给树苗栽树了。他说:“这棵树的树我们大,要把树苗的根部挖出来,然后把土埋起来。”我听了就照办了,爸爸挖了一个大坑,把树苗放在坑里,然后我把水浇上去,我用手一挥,树苗就种好了。我又问外婆:“这棵树的树干是什么?”外婆笑着说:“是这样的,把树苗放在土里,然后再把土盖上,最后浇上水就可以了。”我听了,马上就把种好的小树苗栽进了土里。
我和外公开开心心的走了。
这真是一个有意义的劳动节。