我的家乡是个美丽的山城,那里有许多美丽的风景。
春姑娘迈着轻轻的脚步向我们走来,春姑娘一挥袖子,大地立刻换上了美丽的新装,柳树姑娘长出了新的枝条,小草弟弟探出头来,好奇地望着这个世界。春姑娘来到了山坡上,一下子把山坡上的小草叫醒了,小草睁开眼睛,好奇地东张西望,看到了一片春的景象,他们迫不及待地从地底下探出脑袋,张望着这个美丽的世界。小草看到外面的景象,高兴极了,他们都争先恐后地从地底下探出脑袋,争先恐后地看着这个世界的一切。
夏天到了,树木的叶子更加茂盛了,就像撑起了一把把巨伞一样,树下的人也更加多了,有的人在树下乘凉,有的人坐在一块儿聊天,还有的人在树下乘凉。
秋天的山坡上,一片片落叶像蝴蝶一样翩翩起舞,美丽极了。秋姑娘看到这一切,笑着说:“孩子,你看,这是一片片的树叶,多美啊!”说完,她又把一片片落叶放入了我们的衣服里,我们穿上后感觉暖和了。我们又来到了花园。花园里的菊花开了,有的像一只翩翩起舞的蝴蝶,有的像一个小女孩,还有的像一个个穿着黄金装的仙女……花园的一角有一个小池塘,这个小池塘里有好几种小金鱼,有红色的,有金的,还有的……它们有的在水里嬉戏,有的在吃食。一群鱼儿在鱼群里快活地游着,一条的小金鱼游过来,就看见了我们,它也想吃这些美味可口的鱼食,它想要吃鱼食。一条黑色的小金鱼游过来,就看见了我们,它也想吃鱼食,便游过来,它也想要吃鱼食……
冬天的山坡上,一片雪白,我们在上面打雪仗,堆雪人,我们玩得很开心。
这就是我的家乡,美丽的山城,我爱我的家乡,爱我们美丽的家乡!