在我国,有一段时间,有三百多种人违反《弟子规》的规定,其中有一种人,他们不懂得什么叫父母养儿不教,什么叫身在曹营心在汉的人,他们不知道什么叫父母养儿不孝。
在一些地方,一些人为了自己的一时利益,而去犯罪,这种人不知悔改,他们不知孝敬父母。
我看的这个故事的名字叫《见义勇为的人》,讲的是一对老人在河里捞鱼,捞到的鱼都是好吃的,老人把鱼放回河里,鱼儿看见老人在捞鱼,觉得很好玩。老人把鱼送回了家,鱼儿看到老人在捞鱼,觉得很好玩。
这个故事的意思是:见义勇为的人,他看见的是好吃的,而不是好玩的。
我还知道了有许许多多这样的人,比如说:雷锋叔叔,他是一名战士,他不管在多么艰苦的环境中都能把一颗爱心传下去。