“学习”是一个人一生的课本,也是一项技能,是一项技能的基础工作,它是我们学习的榜样、前进的动力源泉。
《弟子规》是我们中华民族悠久的传统文化,是世代代中华儿女所推崇的宝贵精神财富。它以一个个生动有趣的故事,一个个优美的词语,一个个耐人寻味的哲理,为我们诠释了“亲爱的弟子规,你好!”
“亲爱的弟子规,你好!”这是我读完《弟子规》这本书以至今天的最后一句话。
我从我懂事开始,就知道了“亲爱的弟兄们,你好!”我从我的脑海里,我第一次认真学习,我就知道我的第一任任务是学会尊重别人!当时的我,心里想:“这是什么呀?那是什么呀?”可后来才知道,这不是这样的。
当我上了幼儿园,第一次认识了“老师好,同学好”、
“小朋友好,老师再见”、
“小朋友早,早上好,”
这些都是我们上小学以来,老师教的,但我从来没有认真听、认真读。
到了小学,我知道了要尊重别人,这样别人才会尊重你、喜欢你、尊重你!
在我上了小学以后,妈妈每天给我讲故事,给我念古诗。
妈妈,你教我怎样做人,怎样对待别人。