亲情作文记叙文(优秀范文)
在我眼里有很多很多亲情,有温情的、有温柔的、还有慈祥的,但最难忘的还是那一件感人的事。
在我上小学xx年级时,一天放学,我背着书包,背着沉重的书包向家的方向走去。当走到十字路口时,看见了一位老奶奶在马路中间行走,她穿的破烂不堪,手上拿着一个小铁碗,里面只有一些食物和一大堆钱。这时,我心里突然冒出一个念头:给老奶奶一些食物、一些钱,让她吃饱了。可是老奶奶却说:“小孩子,不用给你,你自己走路,不能走太快。”我一听,心里不服气了,心里打了个大大的问号。于是,我大步地向老奶奶走去,走到老奶奶的身边,用手轻轻地着老奶奶的脸,把她的头发吹得很干净,老奶奶笑眯眯地看着我,我把手慢慢地伸到嘴边,甜蜜地说:“奶奶,这是我应该做的。”这时,我的耳边响起了一个声音:“这是我应该做的。”我又回头看着老奶奶,想想刚才的行为,我又不忍心再打扰老奶奶。
过了好长时间,我终于走到了老奶奶身旁,把手中的食物和钱交给了老奶奶。老奶奶笑着对我说了声谢谢,我便把自己带的钱给了那位阿姨。我拿着那张一百元的钱,高兴地回家了。回到家,我看见妈妈没有吃饭,便问:“你怎么没吃饭呀?”妈妈说:“我没有吃饭呀!”我只好把剩下的一百元给了妈妈,让妈妈去给那位阿姨。妈妈说:“你真是个孝顺老人的孩子啊!”听了这句话后,我高兴了,心想:“妈妈真好!”
在我心中,有很多很多亲情,但最难忘的还是那一次感人的经历。那次,我和妈妈去了一个公园玩,我们在公园里面玩的很开心,突然,有一位阿姨摔倒了,旁边有一个小男孩看到了,连忙把小男孩送回家,我的心里顿时感到无比的难受。
回到家后,妈妈看到我很伤心的样子,对我说:“宝贝,你是不是有点儿难过了,你是要给这位阿姨打电话的呀!”我点点头,妈妈对我说:“宝贝,你不用难过,妈妈会帮助你的。”于是,就在那一刻,我把那一个小男孩送到了妈妈的手里,并把那一个小男孩送到了妈妈的身边。
我们要去关爱他人,帮助他人。我觉得这是最难忘的一次。