一个星期五的晚上,我和妈妈正在津津有味地看电视时,妈妈突然提议到:“我教你学做水果拼盘吧。”我们异口同声地赞同道:“好呀,好呀!”
妈妈拿来一个水果拼盘,让我和妈妈一起做。我们先用削皮刀把苹果削好皮,再把香蕉削好皮,再把黄橙橙的桔子剥好皮……
开始拼盘了,先用铅笔在盘子上画上了一条龙,再在龙的头上画上一双水汪汪的大眼睛,再在龙的头上画上两个小耳朵,用水果刀把苹果削好,然后把黄黄的橘子切成了一个小块,把橙子切成两片,再在龙的头上画上一朵小花,再在龙的尾巴上画了一个大大的笑脸,最后在龙的眼睛下方画上了一条弯弯的眉毛,一个水果拼盘就大功告成了。我们一家人围坐在餐桌前,品尝水果拼盘。吃饭的时候,我们都吃得津津有味,因为我们都觉得我们的水果拼盘真得是非常美味。