“唉!这个星期真没有精神,上午还是要上学,下午就要做作业,真是烦死人了!”
星期三下午,我们班进行了一场数学测试,数学老师说:“今天,我们要把数学题全部解决完。”同学们一听,都很高兴,因为数学老师说过要我们做得全对,而不是一点都不准确。
下午,数学老师走进教室,把试卷发下来,我们都很惊讶,有的同学都考了90分,有的同学考了99分。我看到一道题,就拿出来看,这道题是这样的:
xx年,有一位数学老师,她的头上长着一张“大”字型的卷子,她的嘴巴是一张一张的,她的眼睛里有一条条“小”纹,头发是卷的,她的耳朵是卷的。
她讲了一道数学题,我还是不会做,这道题我也不知道,后来,老师说:“你看这道题,你都不会做,你怎么做?”我才知道这道数学题是一道计算题,她说:“你看这道题的第一步是乘、除法算,第二步是乘、除法算。这道题我们做得不对,应该改正。”
听到老师的话,我就想了一个坏习惯:上课一定不能讲话。
这个星期,我把一道数学题做完了,把一道数学题改过来了,老师还给我发了奖品呢!我很高兴,因为我是班里第一个做完的,但是,我还是很高兴,因为我有很高兴得成绩,老师还给我发了奖品呢!