父爱是一本书,书里的每个字都是那么的真诚,每句话都是那么的真实,每个字都是那么的亲切……
有一次我生病在家,爸爸妈妈都出差去了,只留下我一人在家,看着外面的天色越来越黑,心里就像是有一只小兔子在咚咚直跳。我心急如焚,想:爸爸妈妈都出差了,我怎么能不回来呢?突然我的脑海里闪过一个念头,我可以把家里搞得一团糟,我就可以让爸爸妈妈在家里多睡一会儿。说干就干,我把家里打扫了一遍,又把门擦了,又把衣服放进了桶里,又把抹布洗了。
我又开始了我的工作,这次我把家打扫干净了,我还把家里收拾干净了一遍,我又在沙发上玩儿,玩儿到半夜十二点多,我又累又饿,我又把家里收拾好,然后就睡觉了。
第二天早上,我起床后,看了看家,发现家里干干净净,像变了样儿一样,我高兴极了。
父爱的力量是伟大的,我想:我一定要用实际行动回报父母对我的爱,让他们感到我是多么的自豪。