人的一生中,难免有些难忘的事情。有人难忘的事情像天上的白云,有人难忘的事情像河里的鱼,有人难忘的事情像天上的星星……而我最难忘的,是去公益活动中去公益的事情。
这是一个风和日丽的星期天,我早早的起了床,吃完饭以后,我便出发了。
一路上,我们欢声笑语。不一会儿,我们便来到了公益活动中心。我们来到活动地点的公交车上,只见车上已经人山人海了。我们等待了一会儿,车终于来了。车上人特别多,我好不容易才挤上了车。一上车,一位老奶奶就上来了,我想让她坐在我身后,可她却说:“你坐着吧”。老奶奶坐到了我的位子上。过了一会,一位叔叔开始说:“小朋友,请给老奶奶让个座”。叔叔说:“你站着吧”。叔叔把座子让给了老奶奶,老奶奶说:“不用你坐,你坐着吧!”。就这样,一会儿,一位阿姨就坐到了我的位子上。过了好久,我才让一下座。
下了车,我们就来到了一个小公园。那里有一片绿油油的小草地。我和弟弟在草地上玩了一小会儿,就开开心心的回家去了。
回到家,我们吃了饭,休息了一会儿。
就开始上网了。不一会儿,我就看到了一个视频,上面讲了一个公益活动,我看了以后,便觉得很有趣。接着,我们看了一会儿视频。突然,我看到了一个视频,上面说有一个小男孩摔了一跤,我想,小男孩一定很疼吧!我便上去看了看,原来是一个地方有一些垃圾,我便把垃圾扔进了垃圾桶,然后,我就走出来了。
到了家以后,我们把视频拿给了爸爸,爸爸看后,便对我说了一句:“小孩,你真行,你真是一个好孩子啊!”听完了爸爸这句话,我心里就像吃了蜜一样甜。
这是我最难忘、最开心的一件事!我以后一定要多做一些好事,为环保做一点小事。