篇1
今年的春节是与众不同的。在新年的前一天,我们全家人一起去了美丽的海南岛——青岛。青岛的海南岛风景优美,海浪声震耳欲聋,海边有成千上万的人,有的人正在游泳,有的人正在打排水仗……真是美丽极了!但最好看的还要算那一望无际、波浪汹涌的大海了。
我和爸爸妈妈在海边玩了一天。我们来到了海边,我发现沙滩上的人真多。我和弟弟妹妹都被海浪冲到了沙滩上,我们一起在那里堆了一个小沙堡。我们还去了海边捡海螺、拾贝壳等好多好多好多的好多好玩的游戏。但最有趣的要数捡贝壳了。我们在沙滩上捡了许多贝壳,有大的有小的,有的是花的,还有的是圆形的。其中我最喜欢的是一只小海螺,它穿着深蓝色的大衣,背着一个螺旋桨,在沙滩上行走。
我和弟弟妹妹都被那美丽的风景吸引住了。我们找了一块比较大的沙滩开始玩起来。我先抓了一只小海螺,我把它放在地上,然后用力一扔,小海螺就像一样落了下来。但是我还是没有扔中。我们玩了一会儿,就开始捉了,可我一点都不知道。我们在沙滩上玩了许久,最后,就回家了。
晚上,我们又去了海边捡贝壳。那时候,我还小,不知道那里的沙滩有多么的美丽。我和妈妈走在沙滩上,沙子一会儿就把我们的脚弄的痒痒的。我们又在沙滩上捡了许多的贝壳。我的手上还有些沙子,就想把它捡起来,可它太调皮了,我怎么也捡不起来。这时,妈妈对我说:“别着急,慢慢拾起来。”我听了,把沙子一点点的捡起来。可是,那些贝壳实在太漂亮了,它们有的是椭圆形的,有的是椭圆形的,还有的是椭圆形的。妈妈把沙子捡了起来,我也把它捡了起来。我捡了很多的,最后,我们就回家了。
这个春节,我不仅学会了捡贝壳,而且还懂得了一个道理:做任何事都要认认真真、细细认真。做任何事都要认认真细、认认真真才能把事情做好。