一阵清风拂过,拂过我的脸颊,那不就是母亲那慈祥的面容吗?我轻轻地,轻轻地,走了。
——题记
“你是怎么考的这么差的?”母亲的声音打断了我的回忆,我抬起头,母亲正用那双大而有神的大手,轻轻地着我的脸,那双手上布满了老茧,手背上的皱纹也更深了,那一双大手上布满了老茧,那一双粗糙的手上也多了一道道的深深的痕迹。母亲的手是那样的粗糙,像是一条条小蛇一样,一条条地割在地上,我忍不住想去帮母亲一下,母亲却说:“不用,一点小伤。”我的泪珠儿不断流落,但又不知道流哪儿去了。
“你看,现在不就是一个月吗?你怎么不多一点,多一点,就多一点,你不要灰心,你一定能考好的,加油。”母亲又用那双大手着我的脸颊。
“不要灰心,你一定可以的。”
我点点头,母亲用她那双粗糙的大手握住我的头,那双大手上又有了几条深深的痕迹,我不断地在心里问着:“我真的能考好吗?母亲会很高兴吗?会很满意吗?我一定能考好的,一定不会辜负母亲对我的期望!”
母亲的眼睛湿润了,她轻轻地着我的头,那双大手上的痕迹更深了,我也在那双手上看到了希望,看到了一丝光明,那双大手上多了几条深深的痕迹,我不断地在心里问自己,母亲是怎样的,是失败了?是成绩不好?还是……
母亲的手是粗糙的,手背上的青筋更深了,手掌上的皮也更厚了,那一道道的深深的痕迹,仿佛一只只大手,抓住了我的心,也抓住了我的心。我知道,母亲那一双手,是为了我,是为了让我能学习好,能学会自主学习,能学会在困难面前不低头,不气馁,不放下!
我抬起头,母亲正用那双大手着我的脸,她的眼睛里流动着晶莹的泪珠,那是对我的肯定,也是对我鼓励啊!我不禁鼻子一酸,泪珠儿不断在眼眶里打转,一滴滴,一串串,一滴滴,母亲的眼睛湿润了,她我的头,眼睛中满含了泪花,她用大手紧握着我的手,那双大的手掌上又有了几道深深的痕迹,那几道深深的痕迹又多了几份……
母亲的手是一双勤劳的手,每天早上都要起得很早,为我做早饭,每天都要起得很晚,为我做饭,每天晚上都要备课,为我检查作业……