身边的科学作文
今天,我看见我们家楼下的小草长大了。
这时,我看见有一位小女孩在捡树叶,看着这一片片美丽的小草,我也想去捡一片。就跑了过去,捡了一片小草,用手把泥土一踩,就把小草踩了一脚。小草很痛,我把泥土踩成了一个“大洞”。小女孩又跑了过来,把小草踩碎了。
小女孩又跑到一棵大树下,把小草踩断了。大树很生气,把小女孩的小草踩坏了。小草又跑了过来,对大树说:“大树大伯,我们以后都做好朋友吧!”大树说:“好吧。”
小女孩跑回家,把小草踩了。大树说:“好吧。我就把这一片小草踩碎,把这一片小草踩成大坑。”
小女孩回到家以后,把小草踩了。大树对小女孩说了这样的话。
我看了看这一片美丽的小草,不禁想起了一句歌词:“不知细叶谁裁出,xx月春风似剪刀。”
身边的科学真有趣,我们应该去探究,去发现。