坚持作文叙事(精选范文)
成功是人所追求的目的地,是一个人所追求的目标。在追求目标的过程中,必须坚持下去。
记得有一次,老师让我们写一篇关于小学生的日记。当时,我还不会写日记,所以我一直坐在那儿思考怎么写日记。过了很久,我终于想出了一个好办法。我把日记本放到桌子上,然后把日记本放到了桌子上。然后,我就拿起笔在纸上画了一个大大的笑脸,然后就写下了这个笑脸的主题。可是当我把这些日记本放回桌上时,看见的是:我的日记本上画的笑脸不见了。我心想:这回死定了!但是,我转念一想:不能就此就放弃,我一定要坚持不懈地学下去。我又开始了我的学习。
过了一段时间,老师让我们每人写一篇日记,我想了很久,终于想出了一篇日记。可是,我写的还很不好。我的作文写得很好,老师还在大大的作文本上写了一个大大的“a”呢。我很想放弃,但我还是坚持了下去。
过了一段时间,我开始有了写日记的兴趣,可是,我一直写了很久很久。我很伤心,很无聊,就在想:为什么我没有坚持下去呢?难道我要放弃?但是,我又想:我坚持下去,一定能写好。最后我决定坚持写一篇日记。日记写完了,我就把那篇日记本交给了老师。老师夸奖我是一个坚持写日记的好孩子,说我是一个成功的人。听了老师的表扬,我很开心。因为这次我坚持写作文,我的写作水平提高了很多。
坚持到底就是胜利!这件事让我知道了坚持就能取得成功!