我家附近有一座美丽的山,山的四周绿树成荫、鸟语花香,我们家乡的山真是美啊!这不,我就带你去看看吧!
春天来了,大地一片生机,山上的小草从地下探出头来,嫩嫩的,绿绿的,美丽的花朵也开放了,一朵朵、一簇簇,一丛丛、一片片,像给山披上了一层美丽的绿纱衣,美丽极了!
夏天来了,大树长得更加茂盛了,绿得像是一个个大大的绿绒伞,挡住了夏日的炎热,树叶密密麻麻的,像一把把绿色的大伞。这时,我们小孩子在树下玩耍、嬉戏,那一颗颗晶莹剔透的汗珠从我们的脸上、身上流淌下来,我们都很喜欢这个大凉亭!
秋天来啦,小树的叶子由红变黄了,从一片片金黄的树叶中飘落了下来,像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,落在了地上。这时,我们把一片树叶捡起来,夹在书里做书签,当做书签。
冬天来了,大雪纷飞,大地一片白茫茫的,一朵朵、一簇簇雪花像是给大地穿上了一层白色的衣服,大树穿上了一层厚厚的大衣,我们在树下堆雪人、打雪仗,玩的可高兴了!
我的家乡真美呀!我爱我的家乡,更爱山上那座美丽的山!