一次我和妈妈到图书馆看书,走到门边,我就看到一位老爷爷拿着一本厚厚的笑话书笑眯眯地走了进来,看了看笑话书笑得是腰酸背疼,我想:老爷爷一定又是在笑话我。于是,我就走过去说:“老爷爷,你可以看一看笑话书吗?”老爷爷说:“当然可以。”我说:“那我们买一本书吧。”老爷爷一边笑一边从口袋里拿出一张皱皱的钱给妈妈。我说了一句:“我要一张100块钱的笑话书。”老爷爷说:“好吧。”我们走到书店,老爷爷拿出两张100块钱。然后,他说:“小朋友,这张100块钱可以买好多本笑话书啊,我们买一本笑话书吧。”我说了一句,老爷爷就说:“好吧。”我们就买下了这本笑话书。
这本笑话书给我的生活带来了很多快乐和启发,我很喜欢这本笑话书。