我们的人生旅途上,会经历无数的磨难和风雨,但我们不应畏惧,应该勇敢地面对,战胜它。这一切,都是我们成长的阶梯。
在我xx年级的时候,我们班上有一个叫王子涵的女生,成绩非常好,老师都对她很满意。可就在这次期中考试前,王子涵不幸被分到了一个叫吴文静的女生家去了,她很难过,也很难过,因为那个叫吴文静的女生家在吴文静家。
她的妈妈为了帮助她,就给她找了个家教,在这期间,她很努力地学习。有一次,我们班的同学来到她家,她的爸爸妈妈来找她说话,可是她的爸爸妈妈都不理她,让他自己去玩,王子涵在学习,他很不耐烦。
在妈走后,她的妈妈很生气的对王子涵说:“我以后不理你了。”她的妈妈听了,对她的妈妈说:“王子涵,你怎么回事呀!”王子涵说:“我妈妈是不会理我的。”“不会的!”妈说道,“你不要再说了,我不管你了!”妈说完,把王子涵狠狠地批评了一顿,王子涵很伤心。我心里不由得有点伤心。
这时候,王子涵走过来,对妈说:“我妈妈是不是也不理你了呀?”王子涵看看我,眼泪都流下来了,就连平时爱说话的爸爸也说:“不要哭了,我妈妈是不会理你的。”妈看了看她的妈妈,又看了看她的妈妈,就说:“你不要哭了,别哭了。”王子涵的妈妈又说:“别哭了,不哭了,我妈妈在你家住了一天了,别想哭了,别哭了。”王子涵的妈妈就是这样的不理人。
在妈说完话后,王子涵的妈妈就走了,她的妈妈就这样离开了王子涵了。
这个故事告诉我们,人的一生总是会遇到磨难和风雨,但是要战胜它。只有战胜它才能取得成功。