“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这是古人在我小时候就告诉我的。
小时候,我的父亲是个工程师,他在我小小的记忆里就一直是个很严厉的人。小时候我总觉得,父亲在我心里很高大,很神圣,就像是我永远也长不大的。
可是,长大以后,我发现,父亲对我的印象并不是很好。每次我和同学玩,我都会很快就会被老师批评。
有一次,我和同学去公园玩。回来后,看见我的父亲在看着我,好像在说:“这样做没用,玩一下不好玩,你还是回去吧,这么大了,还玩一下,我可不管。”
我不高兴了,心想:我是男人,你怎么就不管我呢?我的父亲在外面站着,我的父亲在旁边,好像一个不听话的孩子一样,他还在那里玩着手机。我想:我一个男子汉怎么能做一个男子汉呢?我应该要让父亲知道,我不是男子汉。可是我又想起了父亲说的话,我是男子汉要坚强,我必须坚强。我就鼓足勇气走过去,说:“爸爸,你在哪里玩,我来陪您回来。”
爸爸一脸不高兴地回答:“我在家等你。”
我一边玩手机一边听着爸爸说的话,心里还想着我和同学一起玩。爸爸看到我回来,走过来,问我:“怎么了,有什么事吗?”“我不想回家。”我回答说。
“那你就回去,不就是回来了,回来就回来了吗?你这样做是不对的呀。”爸爸的语气里透露出了不高兴,说着就把手机给了我。
我一时没反应过来,看着爸爸的手机,不知所措,眼泪在眼眶里直打转。“我以后不能和同学们一起玩了。”爸爸的语气变得严厉起来,说。我不高兴地回答:“不要管我,我已经长大了,不应该那么不懂事,我以后不能玩手机。”
爸爸听了,严厉地对我说:“孩子,这就是你的错,要把成绩提高上去,这次没考好,就要把错的题重新,要把每天的作业认认真真、一丝不苟地完成。”
是啊,我怎样才能不犯这样低级错误啊。
爸爸,我知道,这都是我的错。