老师我想对您说优秀作文(精选范文)
老师我想对您说,您在我们的眼中,您就像一根蜡烛,把我们从幼小的阶段拉上了正路,让我们从一个个幼稚的孩子,成长为一个个有知识的人。老师您的一言一行,一举一动都让我们感到您对我们的无限关爱。
我的脑海里,总有一件事情令我难忘,就是那一次。
那天,您在讲台上讲《钢铁是怎样炼成的》这本名着时,同学们都在认真的听讲,可是我还在想:老师讲完了,可以让我们上台来读读了,可是您却在讲台上讲话。
这时您讲得很认真,一点也没有听到,我的心里很不舒服,就在这时,我的心就像有一只小兔子在砰砰直跳,心里想:“老师您怎么讲的这些东西那么难听,您讲的这么难听,我都不知道怎么回答了,还在讲台上讲话?”
可是您并没有说话,只是看见了我的样子,就说:“上台来吧,老师相信你。”
听了这句话之后,我的心情平复了些,我想:“老师您为什么没有批评我呢?老师,您知道吗?我在上台的时候是多么的紧张,您对我们说过的话我们要听,要听,老师相信你们。我们要认真听讲,好好学习,不能让老师失望。”
我们一遍又一遍的读,终于,我们把老师您说的这些话都背下来了,我心里也很踏实,老师,我知道您是在教育我们,让我们在这次的演讲比赛中获得了一等奖,您的这种精神真是值得我们学习。
这件事过去以后,我一有不会的问题就问您,可是,我一遇到一点难题就会想:“老师,您怎么不帮我呢?”
有时候,老师还会批评我们,可是这样也不行,因为我们要把老师的精神用到学习上去。
老师,我想对您说:“老师,您的精神是我们学习的榜样,你的精神值得我学习。”您的精神值得我学习。