我们每天都在生活,但我们却在为了自己的生活而不择手段地乱用,而这种“生活”却是我们的“家”。
“家”,这个字对于每个人来说都是重要的。但对于我们来说,它就象是一个大家庭中不可缺少的一部分。有了家才有了一个温暖的家,才有一个和谐的家,才会有一个完美的人生。
在我们的生活中,有很多事情是可以依靠自己的。比如,有一次,我和我们班的几个同学在一起玩。我们玩着玩着就被几个男生撞倒了,我们当时都很难受,当时就想着回家去。我们就跑去找那几个男生了,但是找到的人并不是他们。而是在那里站着,那几个男生看见我们回来了。便说了几句,让我们回去。我们都说没有事的。但是他们没有说一句话,就走了。
他们的行为让我觉得是很不好的。我以为他们没有看见,就不去管他们了,但是,他们却把我当成了一个小偷。他们的行为让我觉得是不值得,我觉得他们太可恶了。我觉得这样做不是不对,而是我们对这个大家庭不负责任,我觉得这样做有什么好处呢?我觉得是一种不对。我觉得我们应该去做的是好好学习,不要辜负了这个大家庭对我们的信任,不要让我们的家人伤心。
“家”,这个字对于每个人来说都是重要的。我们要为它去努力。而不是去伤害它。这个社会就不会是一个温暖的世界了吧。所以我们要从现在做起,为它去努力,去拼搏,让我们的家变得更加幸福,也让我们的家更加温暖!