我一直认为“小”是一些人们常说的“大”,可是现在我发现,“大”是一种无形而又无形的关系。
有一次考试时,我因为粗心大意的分数,在同一所中学中落下了一个很重要的分数——68分。当我在家把试卷拿给爸爸审阅时,爸爸的脸色一下子阴了下来,脸上充满了怒容。他用他那严肃而又严厉的眼神看着我,我感觉到一团火正直从爸爸的脸上燃烧。我连忙躲到了床上,一个劲儿地哭,一边哭一边想,为什么我不认真检查呢?这么简单的试题,我能考到这么重要的分数吗?爸爸的严厉是为我做出来的,不能像我一样粗心大意的。我想起了那次我的粗心大意,便马上把自己的想法告诉了爸爸,爸爸严肃地对我说:“这次考不好就不能重来了,要细心,要努力才好呀!你一定能行的!”爸爸的话使我的心中充满了动力,我立刻开始努力。爸爸的话使我在一次次失败中获得了信心。
爸爸的话语,像一把钥匙,打开了我心中的“大门”。爸爸的严厉,像一把钥匙,打开了我心里的“大门”。爸爸的关爱,像一个温暖的手,抚慰着我,使我从此不再胆怯。