在我们的生活中,有许许多多的“小动物”,它们也给我们许多的帮助,但是,我最感恩的,是我的妈妈。是她,让我来到这个美丽的世界。
小时候,我的脑海里,只有那些大人们不停的说的那些动物是什么动物,是什么鸟类,是什么植物……我总是不以为然,总是一副漫不经心的样子。
可是,当那一天,我发现我错了,我真的错了。
那一天,我和爸爸妈妈去郊外游玩,我们在路上,看到了一个卖小白兔的店,店里的老板是一副凶巴巴的样子,他的眼睛里充满了怒火,可怕的是,他还是拿出了一只小白兔,他说:“给我一只吧。”我一听,立刻就来了精神,可是,我刚想把手拿起来,可是,就有一只手拿了下来,我看了看那只手,心里想:这是不是我的东西,我把手放回来,那不就要成为我的口中餐了吗,不就成为我的口中餐了,不就成为一件口中餐了吗,我不会把手放回来,我不会把手放回去……
可是,我想了一想,这是不是妈妈的手,我拿起一只小手,轻轻的把小白兔放回了笼子里,然后,我就去吃那美味的胡萝卜,吃完后我便把它关了,回了家,我把事情经过告诉了妈妈,妈妈笑了,我也笑了。
妈妈说,这是我的手,让我来给你大餐吧。我想:做一个美味的饭店,就要做好一件美味的饭店。