我家楼下的小花园里,有许多花草树木和一些不知名的小虫,它们每天都在花园里“玩耍”,一点儿也不怕人。
春天,小虫们在花园里“玩耍”。有一天晚上,一些花儿们都睡着了,只有它还一个人坐在那里,静静地听着。这时,一只小虫子也出来了,它看见了,便大步流星地朝它走来,想:这下子该怎么办呀!小虫子吓得连忙躲到一边去了。
夏天,那些花草树木长得越来越茂盛,花儿们也越来越香,越来越美丽。可一些小虫子还是想躲到这朵花儿的身下去玩。小虫子又想:既然这个办法没有效应,那我就可以在花儿下面休息一会儿,让它休息一会儿就可以了。于是,它又悄悄地溜了回来,悄悄地在花上面休息了一下。
秋天,那些花儿们就都落光了,只有它,仍然站在那里,不肯离去。
冬天,那朵花儿们在这个寒风刺骨的季节里,还是站在那里,静静地观察四周的一切,这时候,小虫子就在花园里玩耍了起来。小虫子玩累了,就躺在地上休息了一会儿。
它的这一切,都让我十分感动,因为它是这么勇敢,不向困难低头。