一大早,我们一家人就起床了,准备去大山的深处游玩。
在去大山的路上,我们经过了一个又一个弯道,终于到了我心目中的世外桃源,大山的深处,是一望无际的麦田。一眼望去,一片金黄,稻穗儿黄了,一片片麦穗儿绿了,一片片麦穗儿黄了,一阵阵秋风吹来,掀起层层绿浪,掀起层层金浪。
大山的另一边就是一望无际的果园。这里的水很清,清得能看见水里的游鱼。苹果红了,苹果也红了。梨子黄了,一阵阵果香扑鼻而来。这时,一位农民伯伯从果园里拿回来一个个大苹果,他把它掰开,一个个小灯笼般大的苹果,挂在枝头,就像一盏盏小灯笼,一阵阵秋风拂来,苹果发出“哗啦啦”的声音,好像在说“我最甜了”!
我们一边走一边看,来到一块大石头下休息,这时,大山的另一边传来一阵悠扬的笛声,我抬头一看,原来是一个个大人们正在吹着笛子,我不禁心生羡慕,于是,就问妈妈:“妈妈,为什么要吹出这么好听的笛声呢?”妈妈笑着对我说:“因为我们是一家人,我们是一家人呀。”听了妈妈的话,我恍然大悟,赶紧跑过去对大人们说了声“谢谢”,大人们都笑了,我也开心的笑了起来!
这一次去大山,让我学到了很多知识,也收获了很多的快乐!