篇3
“哎!又一次的月考了。”我一边叹息一边想,不禁叹息。
“月考了。”我兴奋极啦,一下子冲出了家门。
月考结束了,成绩公布了。
“我……我……我没考满分!”我低头不语,一边低头一边自言自语。
一开始的成绩很不理想,但是到了第二十名,我就感到了成功的喜悦。
“我……我没考满分,”我的语气越来越坚定,脸越来越红,像是快要爆发的火山。
“没关系的,下次努力就行了,不会再犯这样的毛病了。”我听了这句话,脸上的笑容消失了。
这时的我,像是有千斤大石头压在肩头,心情很是烦燥。我心中的那股烦躁的情绪不知道该用什么词来形容,像是被人用刀割了似的,痛极了。
我一直在反省自己,觉得自己的成绩一定不如别人,我不能因为成绩不好就放弃,这样只会让人变得越来越差,反而会让我失去信心,所以,要努力。
我回到家,爸爸妈妈看到了我。妈妈对我说,我一直在反省自己,一直在努力,希望在期末考试中考出自己理想的成绩。
我一直在反省自己,觉得我没有考好,没有努力。
我想对爸爸妈妈说,我一定会努力的!