我喜欢花的芬芳,也喜欢草的柔嫩,可我最喜欢的是那一片片金黄,如一片片金色的海洋,那就是秋天。
秋天是一个多雨的季节,那天我刚刚回到家,就听见奶奶和爷爷在谈论什么……
我走进屋一看,原来是妈妈说的话,我走进屋一看,原来奶奶和妈妈一起来到田里劳作,妈妈拿起水桶去洗菜,只见奶奶拿起了水壶,把水一点一点地向下浇,水就像是一个调皮的小孩子,一会儿往上喷,一会儿往下喷,一会儿向左喷水,一会儿向右喷水,一会儿向右喷水,一会儿往左喷水,一会儿往右喷水,一会儿往右喷水,一会儿向上喷水,一会儿往右喷水,一会儿向左喷水,一会儿向右喷水,一会儿向上喷水,一会儿向上喷水,一会儿向下喷水,水花四溅,一会儿向下喷水,一会向上喷水,水珠落在地上溅起一朵朵水花。
我一看这情景,不禁想起了唐朝的诗人李白写的一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,我连忙跑上前去问道:“奶奶,为什么您要写诗呢?”
奶奶笑了笑说:“你问我,这是因为你以前不会写诗,而现在呢?这是因为我要把诗改成这个样子,我还要把诗改一下呢!”
奶奶笑着说:“我知道了,我还要把这首诗改成这个样子,我相信,你以后一定会写得更好!”
听了奶奶的话,我想起了一句诗“锄禾日当午,汗滴禾下土”,这句话不正是说明了这个道理吗?
秋风吹着落叶,像一只只蝴蝶翩翩起舞,落叶在树枝上打着旋。一片片树叶在风中飞舞,就像一只只美丽的黄蝴蝶。
一片片秋叶从树枝上飘落下来,就像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,落到地上变成了一个个小小的“黄地毯”,踩上去发出“嚓嚓嚓”的响声。
我又走在田埂边,看见有的农民伯伯在田地里收割粮食,有的还在辛勤地劳动着。
秋天的风就像一位慈爱的母亲,把美好的景物带给我们,我们不能浪费每一片黄金,我们应该好好珍惜秋天给我们的一切……