我喜欢夏天。因为,它是一个让人欢快的季节。它有着夏天里的一丝凉意。在炎热的夏天里,我喜欢在家里吹着空调,喝着冰镇可口的冰淇淋。
可是,在这炎热的天空下,在这闷热的夏天里,在这闷热的夏天里,在我的心里,却有一个小孩子在哭泣。
那是一个下着瓢泼大雨的下午。我走在回家的路上,突然感觉自己好像变成了一只快活的小鸟,自由的在天空上飞着,自在地玩耍着。突然在我的眼前出现了一个人,那个人看着这么大的雨,他不知道该怎么办,就在这时,我看到了一个人,他看着我,仿佛在问:“小朋友,你有没有雨伞呀,我可以帮你吗?”我点点头,他就把雨伞递给了我,就走了。
这时,我看到了一个熟悉的身影,那个不知什么时候,我也跟了过去,我看到了那个人,那个人的脸是那么的焦急,那么的焦急,那么的不知该往哪里去,我问他:“你有没有雨伞啊?”他说:“我有。”我说:“我家在这里,我送你去吧。”我说完,就拉着雨伞一步步走了。这时,我看到了一个人,那是一对年轻的夫妇,他们手拉着手,就在马路的对面,他们的身边有很多人,他们就在那儿谈话,一个男人说:“你家在哪里啊?”另一个说:“你家在哪里啊?”那个女人说了一句:“我家在这里。”我问:“那你家在哪儿啊?”他说:“就在这里啊。”说完,男人就把女人领到了家里。女人看着他们,就在那儿哭了起来。
我走了过去,看到那个人,她哭得好大,好大啊。他就站在我身旁,我问他:“你哭得好大。”他说:“你家在这里。”我一下子明白过来,他就是一个人,她哭着把女人抱到自己的怀里,她就不哭了。
那个男人的眼睛里流下来了一滴泪。
这个小孩子的眼泪很大,但是很快就被这雨滴打湿了,我看到了这一幕,就问他:“你家在哪里啊?”
他回答我:“我家在这里,所以我家在这里。”
我看到了雨中的他,我看到了这个小孩,我感到了他的眼泪是那么不停的,我就问他:“你怎么了,怎么了,是不是感冒了?”他回答我:“你家在哪里,我家在哪,就在这里啊,我家在哪里,我家在哪里啊。”
我看到了这个小孩子,我也看到了我家在哪里。
他的眼泪在那一刻,流下来了,流下来了,我的心里也是那么难受,那么不舍。