那一刻作文(优秀范文)
篇3
在人生的长河中,总会有一些人,会伴随着你走过一段又一段的旅程,而他们,就是那在你的生命中不断闪烁着璀璨的明星,是那一次次的磨砺。
在那xx年的冬天,我们学校举行了运动会,我报名参加了800米长跑。在跑800米的时候,我看到有一名女生在跑道中间徘徊,我看了看,就问她:“你为什么要在中间徘徊,要在中间徘徊,要在中间等待吗?”她说:“因为在这之前我的心里就有一个疑惑,我想跑到终点。”“为什么不能在中间徘徊呢?”我问。“因为你的心里有个疑问,你看到了吗?我在中间徘徊时,你在中间徘徊时,就在中间徘徊,我在中间徘徊时,我在中间徘徊,就在中间徘徊。”听了她的话,我就想跑到终点。
到了最后一圈的时候,我看见有一名男子和一名小女生在跑,小女生说:“你要不要和我一起跑?”“不要!”那名男子说,“要不要跟着我一起跑。”“那好吧,我们就在这里跑吧。”“好。”
我和小女生在后面跑,小女生跑,那时候,我感觉有一种力量在我的身体里流动,就是那一刻,我想跑到终点,跑到终点,跑到自己的终点,我就想跑的比她快,跑的比她远。可是,就在那一瞬间,小女生的一句话,让我感觉到了,我的心都要被一块石头压碎了。我想:“我一定要加油,跑到终点,我就要成功了。”我就想跑到终点,可是小女生就是不肯跑,我就想跑到终点,跑完后,小女生还说:“这一次,我就是胜利者。”我看着这位小女生,就想起了一句话,就是“坚持就是胜利”
这一刻,我知道了,我在这里,就是胜利!
这一刻,我感到了无比的自豪。因为在这一刻,你的心里也有一个疑问,那就是你跑得最好,最后一圈的时候,我看到了你,看见了你的坚持。这一刻,你就是胜利!