每一个人都会有自己的成长经历,当然我也不例外。在我的记忆长河之中有无数的成长故事,我印象最深的就是我第一次学习骑自行车这件事了。
这天放学后,妈妈对我说要教我骑自行车,我高兴地一蹦三尺高,心里想:终于可以学骑自行车啦!妈妈对我说:”你先把自行车骑得像蜗牛一样吧!”我说:“好吧。”我坐上自行车,妈妈扶着后座,我骑上了自行车。这时,妈妈把手放开了,我心里想:“这是怎样的一个骑法啊?”我自言自语地说:“要是我骑的时候,妈妈扶了过来,我就可以骑得这么快了!可是,没有想到,自行车却不听我的,一会儿往左,一会儿往右,一会儿往左,一会儿往右,我就摔了下来,妈妈看到了,赶快把我扶到自行车后面,让我骑。我心想:这是怎么回事啊!”
妈妈又开始教我怎样骑,我学得很认真,没有一点点的差错。但是,还是摔了下来,我说:“我不学了。”妈妈对我说:“你看,妈妈扶着你骑。”我一边看着妈妈,一边想:“我不就是骑了一次吗!”这次我学会了,妈妈就把自己扶起来,让我自己骑。妈妈扶着我的自行车,一边说:“骑自行车不能三心二意,要把握好方向,不要一会儿往左,一会儿往右。”妈妈这么一说,我就自己骑了。这是,妈妈对我说:“你要骑得快点!”我一会儿往右,一会儿往左,一会儿往右,一会儿往前,一会儿往前,一会儿往后,一会儿往左,一会儿往右,一会儿往右,一会儿往前,我都学得很认真,很仔细,我终于学会骑自行车了。妈妈在一旁说:“这是一个小窍门。”
通过这件事,我学会了骑自行车,明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要你坚持下去,你就会成功!