“妈妈……”每每回忆起这件事,我的脑海中都会不禁浮现出妈妈的身影。
记得那是一个寒冷的夜晚,我突然发起了高烧,妈妈急的像热锅上的蚂蚁,不知所措,她不停地用毛巾给我降温。当时我不太舒服,妈妈就一直抱着我去看了看医生,妈妈又给我拿来药吃,还不时地问我好些了没,我的烧还没退。妈妈又把自己的衣服脱下,把我放在她的背上,把我放在她的背上,一步一步的把我背上去医院。到了医院,妈妈还在不停地问我:“好点没,好点没,还有没有事?”我只好把药喝了。到了医院,妈妈就一直在我背上安慰我,不让我受一点点伤。回家的路上,风一直呼啸着,妈妈的脸都冻得像面条一样。妈妈一直紧紧地握着我的手,怕我冷着,一直把身上的衣服盖在我身上,我感到温暖极了。当我到了家里,妈妈还没歇,又一直给我拿药,还一直不停的问我:“身体好些了没,饿了吧?”我的身体感觉都好了一点。
回到家,我躺在床上,不知不觉就睡着了,妈妈又一次把一杯热腾腾的茶倒进我的房间,轻轻地走过来,把一杯白开水放在我的面前,然后把毛巾给我,轻轻地擦着我的额头,一股暖流在我的心田滋润着我。妈妈一边擦着,一边对我说:“好些了吗?饿了吧?吃药不要紧。”我点点头。妈妈就一直在我身边,我感觉不到她的存在,她的身影越来越小,最后消失在我的视线里。
妈妈,你为了我不顾一切,我真的感到你是我永远的避风港。妈妈,我爱你!