生植树作文(优秀范文)
xx月xx日下午1:30,学校组织学生到学校附近的广场植树。我们班的同学们早早的在班里排队,有的同学在拿着小树苗,有的同学在拿着水桶,还有的同学在给小树苗浇水。
我和几个小伙伴也兴奋极了!我们找好了一个合适的位子就开始植树,我们首先找好了一个比较合适地方,把手伸进坑里,小心翼翼地把小树苗放进去,我们用铁铲铲土,把土弄松,然后我们就开始植树,我们拿起小锹,一锹一锹的,一边铲土,一边用脚把铲子踩结实,一锹一锹的把土踩实,一锹一锹的把土挖松,把树苗栽进去,我们又把水桶提到阳台上,我们就去打水了,我们用水桶提来了清澈的小河,浇上清水,让土更结实。
我们就去种了,我们把树种好了。我希望小树苗能快快长大,长成一棵参天大树。
我们种好了树,我们每人拿一个小桶,到小区的花园里去,浇上水,我们就去给小花苗浇水,一阵微风吹过来,小花苗像在翩翩起舞,好像在说:“谢谢你们!我一定好好学习,长成一棵参天大树,给你们提供一个好的环境。”我们又到花园里去给小花苗浇水,一阵微风吹过来,小花苗好像在对我们说:“谢谢你们!你们真是我们的好朋友。”小花苗好像听懂了我们说的话后,笑了。
我们就室了。我真想对小树苗说一句:“小树苗,你要快快长大。”