生植树作文(优秀范文)
一个阳光明媚的早晨,我们小记者来到了学校的植树地点,参加这次活动。
植树活动开始了,大家都在热身,我也参加了其中。首先,我们拿着铁锹,扛着树苗,一起来到植树地点。这时,天空中下起了倾盆大雨,大家一起用自己的小桶打水向树坑里灌,小树苗喝了一口水,抬起头,看了看我们植的树,感觉好极了。我和张晓燕、赵思琦一起提了一桶水,把它们浇到了小土坑里,然后,我们把小树苗扶稳,小心翼翼地扶着,赵思琦把水均匀地洒在了小树苗的边上。我们三个人一起去打水,一起给小树苗培土,我们不停地给小树苗浇水,希望小树苗喝饱水,快快长大,茁壮成长。
最后,小记者们给小树苗按上了绿色的,一棵棵小树苗在微风中轻轻摇摆,好像在向我们点头微笑,好像在对我们说:“小主人,你们辛苦了。”
这时候,我看见同学们一个个都在种树,心里很高兴。我希望以后我还会来看望我们的小树苗,为它们做一点点事情。