宽容议论文(优秀范文)
宽容是什么?宽容就是一个人不计较个人得失与尊严地去对待他人和集体的宽容。
宽容是什么?宽容是对别人对自己的宽容,也是对他人、对社会、对他人的宽容。当别人有了不愉快,不高兴的时候,他不会计较这个事情;当别人犯下了错误,他也会宽容别人,也不会计较个别得失与别人的过失与别人的过失。
宽容是为了不断地改变别人,也是一种对待他人的宽容!
宽容是什么?宽容是对别人的尊重、理解与宽容。
当别人有什么不好的事或人的时候,他也会去宽容他们。
当别人有困难时,他也会去帮助他们。
我想,宽容是一种美德,更是一种境界,一种境界!宽容是一种豁达、一种胸怀、一个高尚的境界。
在一次数学测试中,我的考试没有及格,当时我心中很沮丧,我觉得自己很没有面子、不想承认自己的错误。于是我就在心底默默告诉自己:“别伤心了,别伤心了,失败是成功之母,下次努力,我一定会取得好成绩,你看,我考了多少分,我多努力,你也要努力啊!”于是,我下定决心努力学习,认真听讲,认真完成作业。
果然,在我的努力下,我的成绩有了很大的提高,这让我很欣慰。当时我就感觉很自豪,我终于明白了宽容就像一盏明灯,永远照着你、温暖你。
当你在学习上遇到困难时,别人对你的宽容是一种关怀、一种鼓励、一种支持、一种信心、一种关怀。
当你遇到挫折时,别人给你的宽容是一种关怀、一种帮助、一种温暖,它可以让你感到幸福、让你感到快乐。这就是宽容。
在一位朋友的一次小小的争吵,一个小小的误会和别人的过失,都会让你感到伤心、让人难过。
当你的朋友遇到困难的时候,别人的宽容是一种关心、一种帮助、一种鼓励,它可以帮助你战胜困难。
在一次考试中,你的考试没有及格,当时,你的朋友很伤心,因为你没有考好。
当你在朋友遇到困难时,别人的宽容是一种温暖、一种帮助、一种帮助、一种关怀。
这就是人与人之间的宽容、理解与宽容!