宽容议论文(优秀范文)
有这么一个故事,是在xx年。有一个农民,他的儿子和他的妻子,因为他的妻子是一个穷人,没有工作,所以他们的生活很苦,只靠打杂为生。可他的儿子却一心想要挣到工钱。
这个故事告诉我们,宽容别人,不是懦弱。宽容别人也是在对自己的人格尊严的承认。在别人看来,宽容是一种美德,也是一种智慧,更是一种智慧。
我的朋友就是在宽容我的同时,也在为我做出了很多的好事。他们不但在我伤心时安慰我,也在我难过时给予安慰。这不禁让我想起了那件事。那是我的好朋友,也是我的好哥们,他的名字叫做小李,因为有一次,他在我的作业本上乱涂乱画,弄得我的本子都要变成花花绿绿的了。
我们的关系很好,他有时候也会为了一点小事就吵架,有时候也因为一点小事就和别人吵起架,有时候甚至会动起手来,我们俩的友谊也就破裂了。我们从一起吵起来,到现在都是好哥们。
有一次,我和小李吵了一架,那天正好是星期天,我们俩都去找她道歉,可是小李却说:“你们俩都是因为这事吵了架。”我们俩都很伤心,都不知是什么原因。小李说:“你们两个谁是最最亲密的好朋友。”我们俩就吵架了,小李和我也都很伤心,但是,她还是一直在帮我们讲道理。
有一件事,我们俩都很后悔。那天,我们一起去玩,我们玩得很高兴。小李的妈妈说:“小李,我带你去吃饭,你去不去?”我说:“不去。”小李就一直说:“你能去吗?”就这样,我们俩吵起来了。我们吵了很久,也不和他们说一句话。我们都很伤心。后来,我们就把这件事告诉了小李和小李,小李也很伤心,就和小李吵了一架。
我们俩的友情就是这样,一件小事也能体现出一个人的宽容。
宽容是一朵花,花瓣能代表宽容、友谊和宽容。