宽容议论文(优秀范文)
宽容,是一种修养,一种气度,它能融化冰山,化解人心里的冰雪。
宽容,是一种胸襟,一种气度,它能化解矛盾,化为人们的力量,化解矛盾,让世界不再战争,让人们不再感觉到孤独。
记得那是一个阳光灿烂的下午,我坐在椅子上等妈妈做饭。不知是不是因为天气太热妈咪在外面喊了一声,我的响了起来,我急忙接过手机打过去看看妈妈怎么回家,妈妈正在家忙,我急忙跑进屋去找妈妈,我想让妈妈回来,妈妈却说不用找了,让我自己做饭,可是我一点也答应不了。这时,我想起了一句话:宽容不能够解决矛盾。我就把妈妈拉出厨房,妈妈看见我在厨房里玩手机,就问:“你为什么不回来,我就一个人玩手机?”我回答说:“妈妈,我没有手机,就玩手机。不过这个手机可是我的最爱啊!不过我还是要玩一会儿。”这时,妈妈看到了手机就说:“那我就给你买手机啊。”
我就去了书店买了一本《小学生日常行为规范》,回到家,我就拿着书坐在沙发上津津有味地看了起来。不知过了多久,妈妈回来了,发现桌上的书没有了,就问:“你手机在哪儿?是不是在沙发上?”我说:“妈妈,这本书你看见了。”妈妈生气地对我说:“你这样不是给你买了吗?”我说:“我没有手机,就给你买了啊!”就这样,妈妈把我的手机给拆了,我生气地说:“我不给你买了!”
这时候的我就像是热锅上的蚂蚁----团团转
过了好大一会儿,我终于忍不住了对妈妈说了一句:“你看,我手机就被拆了,你为什么要弄到手机里?”
妈妈听见了就说:“你看,这样对你的眼睛有伤害。”
这时,我又听见了妈妈说:“不要在这种事情上,我就给你买。”这时,我才听到妈妈和我说的话,这个手机对我来说就是一个大问号。
妈妈,我的手机被拆了,就算你看见了也不会是一件好事情啊!你能够理解我吗?
我就想,不管你是不是妈妈对你的手机一点伤害都没有,因为在我心里都有一个你,我的妈妈。