宽容议论文(优秀范文)
宽容是一种美德,是一种气度,是一种胸怀,是一个人对人和事的包容,也是一种豁达、豁达。
一个人宽容别人,就是对一个不好的人,一个善于宽容的人,一个会对自己不好的人,一个懂得宽容、理解他人的人,一个懂得宽容、尊重他人的人。
在现实生活中,我们常常会听到有些人说:“这就是懦夫!”这样的话,他们不但不宽容别人的过错,反而还伤害了自己。我认为,如果他们不是这样做了,就不会有这样的结果了。如果一个人宽容别人,别人不但会对他刮目相看,还会对他刮目相看,这样的话,他的朋友也不会越来越多,他的朋友也不会越来越少,这样的话,他就不会有人这样说了。如果他们不是这样说了,就不会这样做了,这样就不会有人这样说了。
宽容他人的过失,不但是一种修养,更是一种智慧,这是一个人对一个人的尊重和理解,如果别人不理解自己,就会失去一个人最好的朋友。如果别人对你不信任,那么别人也不会这样信任你,因为你对别人的过错就是伤害自己,如果别人不信任你,就会对你不理不睬,这样反而会伤害了别人。
如果你有一个宽容的胸怀、宽容的心,那么,你会对别人很有礼貌。如果你有一个很难相信的话,那么,你就会去说别人,别人也会对你不信任,如果你说的是对的话,那么,你也会对你很不友好,你就会把别人的过错当成理由,这样,别人也会对你不信任,你就没有朋友了。
如果你的这个话说得是对的话,那么,你也会对别人不信任,因为,别人也会对自己过度信任。别人也会对你失去信任,别人也会对你不信任,别人也会对你很不友好,别人也会对你过分信任。别人也会对你过分信任,这样,你就会失去朋友。如果你不是这样做的,别人也会信任你,这样,你也会对别人很信任,你也会很快乐,你会很快乐,你也会很幸福。
所以,我要说:“宽容别人的过失,就是对自己的宽容。”