坚持作文高中生(优秀范文)
“成功就在你脚下,只要坚持就能成功,成功就在你面前!”这是著名的歌星海伦凯勒所说的,是的,我想,这个坚持的女孩儿,也应该是成功的。
在一次数学考试中,我考砸了,心里难过极了,不是因为我考砸了,就是因为我太粗心,这可怎么办?我垂头丧气地回家,心里一遍又一遍地重复着老师布置的家庭作业。
回到家,我就把试卷给爸爸看,爸爸看了一眼,对我说:“怎么样?考的不错吧!”我低下头不知道怎么了,心里很害怕。爸爸看了试卷就对我说:“我们家女儿考得不错啊?我们家女儿都考了80多分,你怎么考了86分?”我低下头不说话,我想:糟糕!我这次肯定考砸了,爸爸一定会批评我吧?我一定会被骂成一个不折不扣的马大哈,爸爸一定会骂死我的。
第二天,我带着一张不好的脸,来到学校,老师把试卷给我,我的心情糟透了,这可怎么办呢?我心里像揣着一只兔子,七上八下的。
下午,老师把试卷发下来,我看到试卷上有个鲜红色的数字,我的心都快跳到嗓子眼了,我心里很紧张,因为我考试的时候是最后一百分,可是,我却考砸了!我的脑子里一片空白,一会儿,我就想起了爸爸说过的话,我一定是粗心大意,我一定要考到91分以上,老师说过,粗心大意不能代表一切,一定要认真检查,不要再粗心,下次一定要考好!
我拿着试卷来到了学校,老师看了一眼,然后说:“这次考的很好,你这次考的还好,下次继续努力!”我心里想着,我一定要在下次考好!老师,我一定不会再粗心了,一定会努力考好的!
我回到家,把试卷给爸爸看,爸爸看了一下,我的心里很紧张,爸爸问我:“怎样了,考得还好吗?你怎么考了91分?”我把成绩告诉了爸爸,爸爸听了之后很生气,我心里暗暗想着:我一定要好好考,不要被这个粗心大意的家伙给打败了,我一定要加油,不要被这个小粗心给打败了,一定不能骄傲,一点点的骄傲,就能成功!
我一定要把这个坏毛病给克服,我要在下次考试中考试取得好成绩!