坚持作文高中生(优秀范文)
篇13
人生中有许多次的考试,有些考得好的同学可以在一次又一次的考试后,得到大家的肯定和赞扬。但有些人却在一次又一次的磨砺后,一蹶不振,一蹶不振。这种人是极少数的。
我国古代大哲学家司马迁。他出生于官宦之中,父亲是一名司马迁,母亲是位地方官。因为在他的父亲的眼中,官宦比自己的生活都重要,只能享受,不能给予官爵的待遇,于是他便自己一人承受着宫刑的折磨。后来,父亲离开官宦之中,离开官场,开始了流放生涯,开始了他的历史的长河。
在历经无数次的磨砺后,他的成就就是那样的不凡。
有许多同学在一次考试后,考出了好成绩。但有的同学,因为一次考试而得不到好成绩,而自己因为一次考试而得不到高分。这时,他们就不应该想到自己的成绩,因为自己考出了好成绩的人,是一般般的人。
有许多人在成功后,不能坚持。他们在一次又一次的挫折中,一次又一次的失败。在挫折面前,他们没有放弃。而是选择了坚持。
我国历史上有许多这样的人在挫折面前选择了坚持不懈。
比如说,李时珍。他出生在一个穷乡僻壤的小山村,家里没钱治病。为了使他的学说更精进,他每天都坚持着学习,并且不放弃,终于成就了他一生的辉煌。
还有霍金。他出生在一个穷乡僻壤的小山村,家里没钱治病。但是他每天坚持读书,并且在自己的身体里找到一切资源,还自学了许多外语。他在科学的道路上遇到许多艰难困苦,但他从未退缩。在挫折面前他从未退缩,而是努力的克服困难,最终取得了成功。
还有霍金。霍金,他在自己身上找到了永恒不变的东西,就是坚持不懈的精神。他在科学道理上的成就,正是这种精神的体现。
还有许多人在遇到挫折时,都不会坚持。他们只能选择坚持不懈,最终走向成功。
有许多同学在挫折面前选择了放弃,但在他们看来,放弃也许只是懦弱的表现,但是如果你选择了坚持,你就不会成功,因为你选择了放弃。
我国古代大哲学家司马迁。他出生于官宦之中,父母是一位地方官宦之中的官宦,母亲是一位地方官宦之父,他一生都在坚持着学习,并且取得成功。
但是,在他们看来,学习是需要坚持的。如果你选择了坚持不懈,就不会成功。
有这样的人,他们在经历过一次又一次的挫折后,一次又一次的选择坚持。终于,他们成功了!
这样,我们也可以坚持不懈!