坚持作文高中生(优秀范文)
人要想成功,就必须经得起生活这个磨练的过程。
有一位诗人曾经说过:“人生如茶。”我想,人的一生不可能是一帆风顺的,人的一生总有挫折与困苦,在这个社会中,我们需要坚持。
在人的一生中,总会经历无数的坎坷,但我们不能气馁,要有信心,坚持到底,就算遇到再大的挫折,我们也不应退缩,要勇敢面对人生。
人的一生不可能是一帆风顺的,总会有困难。在人的一生中,有许多的挫折与磨难,但只有在这些挫折中,我们才能变得坚强,勇敢面对。
在我小时候,因为学习的关系,我一度很不认真,每天早上起床都是睡到中午,因此,每次考试都不会考出好成绩,这让我十分的伤心,但是,妈妈对我说:“你应该想想,如果你的学习成绩没有考进好的初中,你会不会想着:没有一位同学考了上高中,他会不会想着:如果上高中的成绩没有考上好的初中,他又会怎么想?你又会怎么想?所以,你一定要学习他那种坚持不懈的精神。
如果你遇到了一件事不能坚持不懈,永不放弃的话,那么,你会永远的被别人笑话,就是因为你一点小困难,就想着放弃,所以,你一定是不能坚持的。所以,你应该想一想,如果放弃了,那你永远都不会成功,永远不会有人在你面前说:“不会坚持的人,永远都不会成功!”所以,当你遇到困难,就应该想着,如果你坚持不懈的,那你永远都不会成功!
人的一生不可能是一帆风顺的,总会经历无数的坎坷与磨难,所以,我们必须学会坚持,因为我们不能放弃,要坚持到底,我们要坚持,要坚持,不要放弃,坚持到底,就是最大的胜利!