好榜样作文(精选范文)
我的好榜样是我的爸爸,在我很小的时候,他就教育我要做一个对父母、对社会、对国家有用的人,可是我不但不听,还跟他顶嘴。因为我的性别是男的,所以爸爸经常说我是个小男子汉。
可是爸爸有时候也很严厉。记得小的时候,我的数学成绩不怎么理想,总是考80分,爸爸妈妈都很着急,就是没把我放在眼里,我的心好痛,一直在默哀,爸爸听见了,就跑来安慰我说:“别伤心,爸爸妈妈知道你不会考80分以上的,不会的问你。”爸爸妈妈一直在鼓励我,我听了心里很不平。
还有一次,我语文考砸了,爸爸看见了,就说:“怎么考试,你这么笨,语文不是考90分以上吗?”爸爸的话使我的心好痛,心也不知不觉地痛了一下,眼泪就像断了线的珠子掉了下来,爸爸走到我跟前说:“没关系,这次只是你的一个小失误,下次再努力。”这时,我才明白原来爸爸是在安慰我的话,我的心里很难受,就像刀割。
我以后一定要做一个对爸爸、对祖国、对社会、对国家有用的人,让爸爸、妈妈放心。