有的人赞颂坚强;有的人赞颂勇敢;有的人赞颂坚强。但我唯独赞颂的是勇敢。我赞颂的人是我的爸爸。
我的爸爸长着一个圆圆的脸蛋,一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁下还长着一张能说会道的嘴巴。爸爸是个老师。我的爸爸不但教我知识,还教我做人的道理。
有一次星期一的早上,爸爸带着我去上奥数课。我心里想:上完奥数课,爸爸肯定会骂我一顿。可是爸爸却没有骂我,而是把我叫到了他的面前,对我说:“你想要去上奥数培训班,就得把这门课的内容背下来,不然,你就不会考上北京市重点大学的,如果你想要去北京,就得把课上完。”我听完了,觉得爸爸的话是对的,就背了下来。
我心想:爸爸真是个老好人,竟然对我这么好,真是不容易啊。到了学校,老师对我说:“我来给你们讲故事吧!”老师说:“好啊!”老师又给我们讲了一些课外知识,我听的津津有味,不知不觉就上完了。我想:爸爸真是个老师,竟然对我这么好,爸爸真是个老师!
还有一次,我考了94.5分,我心里很高兴,因为我考了96分,我的爸爸却在旁边给我加油。我心想:爸爸真是太伟大了。我一定要努力学习,考上北京市重点大学。我一定要考上北京市重点大学。
这就是我的爸爸,一个既爱学习,又有幽默的爸爸。