老师就像是一个辛勤的园丁,把知识的浇灌给我们,让我们茁壮成长。老师的恩情就是这样无私的、伟大的。
记得有一次,我在课堂上和同学讲话,老师看见了,走进了教室,对我进行了批评,我知道自己做错了很大的事情,所以很羞愧。从此以后,我一直认真听讲,上课不讲话,做作业也不马虎,做错了事情就向老师认错、道歉。
在课间休息时,我经过老师办公室时,看见老师桌子上有一叠厚厚的作业,心想:老师平时工作很辛苦,没有时间来帮我检查作业。
放学了,我走在回家的路上,突然,天上下起了大雨,我心想:老师这么辛苦,我还是把作业先做完再说吧,我一定要把作业做得完美。
回到家后,我先把作业完成了以后就开始写日记了,写的时候,我把作业拿了出来检查,发现作业写错了,就改了以后就再检查了一遍,发现错误了就改正了以后就把错题改过来检查了。
这就是老师,一个不辞辛劳,不计回报的园丁!