奉献议论文(通用范文)
一个人,如果要想在世界上有所作为,就必须做出无愧于自己的奉献。
有这么一个故事。
一个人,他在很早以前,认为自己是最有钱的,但是,他并不满足于现状,他在一次旅行中,看见了一位白胡子老爷爷,他问了那些游人,他们都回答:“我们不满足于现状,我们要做的是什么?”那么,他的答案是——奉献。
那些游客,他们不屑于现状,他们认为自己并没有什么价值,他们不知道自己是最有钱的,他们只是一味的去索取,只是为了自己的利益而去做,他们不知道,自己是最富有的,也是最有价值的。
一个人,只能奉献自己的一份力量,才可以赢得别人的尊重,才可以赢得别人对你的尊重,才可以得到别人的认可,这就是奉献,一种奉献,一种奉献,他们的生命,是那么的灿烂,那么的光彩,因为他们奉献,他们的人生,才会有意义,才可以为国家做出贡献,奉献自己的一份力量。
奉献自我,才能为国家增添光彩;奉献自我,才能为社会做出贡献,才能为自己的祖国增光添彩。
奉献自我,才能为国家添光。奉献自己的一份力量,是奉献了,是给国家增光添彩,是为国家做出了贡献,是为国家增光添彩,是为社会做出贡献,是为国家做出贡献。
奉献自我,才能让国家更加富强。奉献自己的一份力量,是对祖国最高的赞赏,也能够成就自己的辉煌。