一个夏天的夜晚,我和妈妈正在街上逛夜市。突然,我被一群“讨价还价”的人群围了进来。只见一个穿着破烂、衣衫不整的老乞丐跪在地上,双手抱起一个满脸乞讨的小孩。我和妈妈赶紧走上前去,想帮帮老乞丐。
“老乞丐,请不要再乞讨了。”妈妈说。老乞丐的脸色苍白,头上的白发也一根根地向上长,眼神无比苍老,好像一不小心就会跌伤一般。妈妈连忙说:“老乞丐,别再乞讨了!”可是,那个小孩子还是一边哭着一边说:“妈妈,你不要再乞讨了,别再让他自己去乞讨了!”妈妈赶紧把他扶进了屋。
看着老乞丐的脸色变暗,我想:如果那些人们能多点一点爱心,这个社会就会变得更加美好。如果每个人都献出一份爱心,这个社会将会更加团结。