“人类需要一棵树,但是树不需要一棵树,一棵树就是一片天,而我们需要一棵树,我们需要的是一棵树。”在这个人类文明发展的时代,人们更需要一棵树。
有一次,我坐在家中看书。突然,一个不明所以的问题闯进我的脑海里——我们家中有一棵树,可那棵树却不是一棵树。为什么,为什么我爸爸的树不是这样的呢,那棵树是一棵什么树呢?我带着这个疑问,去问爸爸。
爸爸对我说:“孩子,你不明白的,我们的树是一棵大树的树。”“大树是什么树?”我好奇地问。
“大树就是我们家,一棵大树,一棵树就是一片天,一棵树就是一块沃土。”我一下子恍然大悟,“原先,大树是我们人类的朋友,我们要和大树做朋友,我们要让大树永远陪在我们这个家里!”
我又去问爸爸了。爸爸对我说:“你明白大树为什么要和大树交朋友吗?因为大树是我们人类的朋友。”哦,原先是爸爸想给大树当朋友,但是,他没说完,他就不和我交朋友了。
我又去问妈妈,妈妈说:“大树就是大家的朋友,我们要向大树学习呀!”我说:“妈妈,大树是我们人类的朋友,我们要和大树交朋友!”
妈妈笑着对我说:“你明白大树为什么要和大树交朋友吗?”
我说:“妈妈,大树是我们的朋友,我们要和大树做朋友!”妈妈说:“你说的对,我们一定要和大树交朋友呀!”