篇6
在我的身边,有这么一群“不速之客”,他们就是我们班的数学老师——张老师。张老师个子中等,有一头乌黑亮丽的长发,一双明亮的大眼睛,炯炯有神,看起来非常和蔼可亲。
张老师非常喜欢和同学们交流,他经常会对我们说:“我们的生活中有许多数学题,你们不能够不懂,但可以多问,多做多练。”每次上课,张老师提出问题,总是我们大家举手回答。有一次,张老师在上课时,问我们:“同学们,有人想不出来吗?”我们异口同声地说:“老师,我们不敢问。”张老师一听,就笑着说:“你们都说了,但是你们不知道,你们的答案就是错误的,你们想一想,如果你们不想让老师生气,那就说吧,老师也不会生气。老师希望你们能够把答案都回答对。”老师的话,深深的印在我们的脑海里,我们的心里就像吃了蜜一样甜。
还有一次,在数学课上,张老师让我们回答,我们全班同学都举起了手,老师也不例外,老师把这个问题告诉了老师,老师对我们说:“同学们,你们想一想,你们的答案是对的吗?”我们异口同声地说:“是对的。”张老师听了,就说:“对的!”老师还奖励了我们两个小本子,我心里非常高兴,这就是老师给我们的“奖励”。
张老师,你的每一个话里都带着慈祥的微笑,你的每一句话里也带着鼓励的语气,你的每一个动作里都蕴对我们学习的信任。