我的童年有无数次的经历,我记忆中最难忘的经历,就是我第一次学骑自行车。
记得那是一个夏天的下午,妈妈带着我去学自行车。妈妈对我说:“你已经是xx年级的小学生了,不能再赖在家里,你要学会掌握好平衡,才能骑得稳些,才能骑得快些。”妈妈的话,我牢牢的记在了心里。
我们来到小区的一个大院子里,妈妈给我租了一辆自行车,我骑上自行车,妈妈扶着我,我坐在自行车上,妈妈扶着我。妈妈说:“骑着自行车,要先把脚踩好,再把脚踩在踏板上,脚要抬起来。你看前面有一块石头,你要把脚踩上去,要掌握好平衡,身子不要离地太近。”“知道了。”妈妈说我说。
一开始,我扶着车子,妈妈在后面扶着我的手,我慢慢的骑着车子。我骑得越来越好,妈妈在一旁扶着车尾,我骑得越来越好,可就在这时,我突然摔了一跤,我坐在地上,哇哇的哭了起来,妈妈连忙把我扶起来,问:“怎么样,不疼吗?”“没事,我不疼。”我坚定的说。妈妈说:“没事,再练一次就会了,你不能就这样放弃,妈妈扶着车把,慢慢地向前推,我就学会了,我们继续练吧!”我骑得又快又好,不一会儿,我就学会了。
在我骑自行车的过程中,我发现了一个秘密。在我骑自行车时,我会骑,但是没有掌握好平衡,自行车就从我这边滚过去。妈妈对我说:“不要着急,你一定会学会的,只要你坚持不懈,就一定能学会的。”
在我学自行车的时候,我遇到了困难,因为我的车子太大了,而妈妈的车子又小,所以我只能骑一辆了,我骑得比较慢,妈妈在后面扶着我,我一点点的骑,但是我一不小心就摔了一跤,我哭了起来,妈妈对我说:“不要哭。”我听了妈妈的话,我不停地哭,妈妈说:“不要哭。”我停止了哭泣,我骑了上去,我成功的学会了骑自行车。
通过学自行车让我懂得了做什么事都需要努力,不断地练习,一定会做好的。