我有一个弱点,就是我很爱看书,不论有什么书,我都看得如同“书”一样,根本就看不懂。
有一次,妈妈要出去,让我在家做作业。我拿起书看了起来,这一看,就把作业给忘了,结果被妈妈发现了。
还有一次,妈妈让我去洗澡,我一边看书,一边做作业,不一会儿,我就被书中精彩的部分给吸引住了。于是,我便走出了家门。可这是,我突然被妈妈叫住了,我以为妈妈要把我训斥一顿,谁知,妈妈却说:“你看书看得这么认真啊,你看书做的是什么啊?”我听了,便低下头,不敢看妈妈的眼神。妈妈见我不动声色,便大步走向洗手间,打开水龙头,水一下子就“哗啦”地流了出来。可妈妈却把一大盆水都倒掉了,我见妈妈这样,就想:哼!妈妈不理我还说:“看书做得这么认真!”可过了一会儿,我看书就不耐烦了,把妈妈的话当作耳边风,继续做作业。
还有一次,我在家写完作业的时候,便去看书,妈妈走过来,对我说:“这里有本书,你先看看吧!”我便把书一本本地看了起来。我看到一个精彩的地方,我就把妈妈说的话都抛到了九霄云外。可是妈妈走进我一看,就把我说的话给抛到了九霄云外去了。我听完这个故事后,就把妈妈的话抛到了九霄云外去了。
还有一次,我在家里看电视的时候,突然被我妈妈一下子揪了进去。我知道,妈妈要来打我,可是妈妈却说:“你看电视,看书看得这么认真,你不觉得有什么不对吗?”听了这话我便又把电视的事情抛到了九霄云外去了。
我觉得这就是我的弱点,你们说我的弱点多么大?