这是个阳光明媚的下午,我们来到了操场上。
刚下课,我就看到了一群可爱的小鸟在天空上自由自在地飞翔。它们飞得多快啊!一会儿就把我们吸引过来了,有的在空中自由飞翔,有的在空中飞来飞去,有的停在树枝上唱着美妙的音乐。我不知不觉地也加入了它们的队伍中来。
过了一会儿,一个小男孩走来说:“我们把鸟儿放回去吧!”于是,我和小红便把小鸟放回了鸟巢。
我们把小鸟装到瓶子里,小红把瓶子拿到操场上,小红把瓶子打开,小红把瓶子放在了操场正中间,小心翼翼地把它放在一边,我们便和小红一起把瓶子放回了操场上。
回到教室,老师把我们班的几位大胆小的同学叫过来问:“你们知道鸟儿们的家在哪儿吗?”大家异口同声地说:“我们知道,鸟儿们的家在操场上!”
老师说:“我们把它们放回去吧,它们会回来的。”老师把鸟放到了讲台桌上,我们便把鸟巢放在了操场上,然后把鸟儿放到了操场上的一块空地上,小红把鸟巢安在了操场上的草地上,我们便把瓶子放在操场上。
下课了,我们都很兴奋,因为鸟儿们终于可以回来了,我们也可以看见它们的妈妈来接它们了。我们便把它们放在了操场上。
放好后,我们把鸟巢放了下去,便把小鸟们带回了家。
回到家,我便把瓶子放到了操场上,小红把鸟巢放在了草地上。
过了一会儿,妈妈回来了,她看到了那些可爱的小鸟们,便问:“怎么了?”我回答说:“我们把小鸟放了吧,它们会回来的。”可是妈妈却说:“它们不会回来的。”
过了几天,妈妈问我:“你知道小鸟们的家在哪里吗?”我说:“我知道,我不知道。”
妈妈听了,笑着说:“傻孩子,它们是在我的怀里。”
我们回到了教室,小红说:“妈妈,我把我们班的几位同学叫过来,一起把小鸟放回了操场上,它们也会回来的。”我们高兴地回答说:“好,好。”
回到家以后,我们把鸟巢放在了操场上。
回到家以后,我和小红把鸟巢放在了操场上。
小鸟们飞走以后,我和小红把小鸟们放回了鸟巢里,我们高兴地回答说:“好!好!”
回到了家,我们把小鸟们放回了家里。
我们一家人在操场上玩了一会儿,小明把鸟巢放到了操场上。
我们又在操场上玩了一会儿,就去操场上玩了。
回到教室以后,我们把小鸟放到了操场上,它们也回去了。
到了下午,我们把小鸟放回了鸟巢里,小明看到了鸟巢里的小鸟,说:“你们真是个机灵鬼。”小红说:“你知道吗?”
我就说:“这只小鸟是我们班的小朋友送给我们的,它很喜欢我们呢。”
这件事情,让我们知道了要爱护小鸟。