在我的人生道路上有许多挫折,但让我最难忘的是一次学游泳。
那一天,天气晴朗,阳光明媚,我穿着漂亮的旱冰鞋去游泳。我来到游泳池旁边,换好泳装,拿到游泳圈,就像离了弦的箭一样跳进了游泳池。我看到水面上波光粼粼,就像是画家用水粉画出来的一样,我的双手在水面上轻轻摆动,像小鸭子在水面上跳舞。
我在水里游得非常开心,突然,我被一块石头绊倒了,呛了一口水,我立刻感觉头重脚轻,脚下全是泡泡,原来是一群“大鱼”。我马上爬起来,向爸爸要求再来一次。爸爸同意了,便开始教我游泳,他先叫我把脚收回来,不能动,要不然会沉底的。接着,他就把我的脚收回来,我把脚收回来后,马上把脚收回来。爸爸把手往后一收,我就浮起来了,我就在水面上游,就像是小鸭子一样。
爸爸在下面给我加油,我就在旁边游,我感觉我的身体越来越轻了,就像是快要飘起来了似的。爸爸对我说:“你不能太轻松,我来教你吧!”说完爸爸把水泼给了我,爸爸就把我的脚收回来,我马上就沉了下去,爸爸说:“我把你背起来,不要沉底了。”我听了爸爸的话,就把我的腿收了回来,我就把头埋进水里,爸爸又把我背起来,我就在水里游来游去,就这样反反复复地,我游了一下就把我的水都淹没了。
我就这样慢慢的练习,终于学会了游泳。
通过这件事,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。