我喜欢在炎炎夏日里,坐在窗前,看着窗外的树枝上的绿叶在阳光下闪闪发亮,仿佛在向人们传递着一份秋意,一份收获,我感受到了秋的气息。
秋意浓浓的季节,我和妈妈一起到山中的竹林里,去看那美丽的山景。
那里,一排排的枫树,红的似火,红的似火,一片又一片,红得像一团团火,把我们的视线都吸引住了,这种红让人不知不觉的想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于xx月花。”这句诗来。
我们来到山下,看见那里的枫树,枫叶都已经红彤彤的,就像一团燃烧的火,把我们的视线都吸引过去了,一片片枫叶落了下来,就像蝴蝶在空中翩翩起舞,一片又一片,像是给大地穿上了红衣,这时,妈妈告诉我,这里面还有一个传说呢!
秋天的山野,是一个美丽的画面,是一个让我们留恋忘返的季节,我们一定要好好去看这个美丽的秋色!