关于坚持的记叙文(通用范文)
人生如梦,岁月如歌。生活是一首歌,美妙动听,令人陶醉,令人回味,我们每个人都应该学会坚持。
记得上xx年级的时候,老师让我们练习跳远。我心想:这么简单,还有机会吗?可我万万没有想到,练习跳远竟是那么艰难呀!我想放弃,可是,我又想:如果我放弃,就永远也学不会。
我想了又想,想出一个好主意来:我可以去找老师问问。可是我不会跳远,我便在教室里等着老师的到来。
老师终于走进教室,我看到了同学们都在议论着:“怎么办呢?这是为什么呀?”
老师说:“这是因为我们班上有一位女同学因为不会跳远,不会跳,不会跳,而放弃了。”老师又说:“你们要是放弃学,就永远都学不会。”“为什么呢?我们班上的同学们都嘲笑她。”“我们学不会跳远。”
我们都在埋头练习。过了一会儿,老师把我们叫到了一边,我们问:“老师,这是为什么?”“因为你们不会跳远。”老师说:“你们学得很好。”我们又问:“这又是怎么回事?”老师说:“只要你们坚持,就是胜利。”
老师的话让我们感到一阵温暖,老师的这句话使我们终生受用不尽。老师让我们明白了“坚持就是胜利”这个道理,这句话是多么重要啊。
老师的这句话让我们明白了做事一定不能放弃,要坚持才能成功。