关于坚持的记叙文(通用范文)
有人说,人的一生要经历四次重要的考验:第一次是成功的、第二次是失败的,第三次就是最后一次了。
记得有一次,我在做数学题时,遇到了一个很难的题,我左思右想,可是怎么做也做不出来,于是,我就想放弃了,可是,妈妈好象看透了我的心思,走到了我的身边,对我说:“你不要放弃,坚持就是胜利,只要你坚持,你一定能做出来。”我的脸上露出了一丝的微笑,坚持了下来,我又开始思考,最后我还是把这个难题解答的很好。妈妈说:“你看妈妈多坚持不懈,你是最棒的。”妈妈的一番话深深地刻在了我的心里,我下定决心,一定要学好数学。
从此以后,我每次遇到难题,都认真的思考,认真的做了下来,经过我的不懈努力,终于在一次数学考试中我取得了优异的成绩,在一次数学考试中,我考了个优异的成绩,在回家的路上,我高兴地说:“妈妈,您的一番话深深地刻在了我的心中,我要向您一样,坚持不懈,永不放弃,永不言败,永不言败。
在学习上我要坚持不懈,永不言败,做一个坚持不懈的人。