感动,是一个人的心灵鸡汤,是一个民族的精神脊梁。在我的心中,有一种感动,深深地触动了我,让我受到了一次深刻的洗礼……
那是一个炎热的夏夜,我和妈妈在街上逛着,走了好一会儿也不见妈妈来。突然,我看到在一位老奶奶的面前,坐着一个小女孩。她身边站着一个穿红裙子的小男孩,小女孩正在帮老奶车。看着老奶了一会,她就把她的车子推开了。老奶奶感激地对小男孩说:“谢谢你啊,小朋友!”小男孩微笑着说:“我不用谢的,这是我应该做的。”老奶奶的话音刚落,小男孩就跑了过去,和老奶奶拉起了手。那个女孩却不慌不忙地说:“老奶奶,我们是少先队队员,应该帮助老人。”老奶奶高兴地笑了,对小男孩说:“好啊,你真是一个好孩子!”小男孩听了,也笑了,老奶奶的脸上充满了灿烂的笑容。
我也被感动了。一次,我和妈妈在公园里散步,看见一位老奶奶拄着拐杖在一棵大松树下走着。突然,她听到一阵急促的脚步声,连忙向后跑去。原来是一位阿姨,他急促地问小男孩:“小朋友,你能帮帮老奶奶吗?”小男孩回答:“不了,我不能帮老奶奶,这是我应该做的。”那位阿姨听了,微笑地对小男孩说:“你真是个助人为乐的孩子!快过去帮老奶一下。”老奶奶一边推车一边说:“好,好,小朋友,你真是一个助人为乐的好孩子!”说着,她扶着小男孩,慢慢地走了过去,把小男孩扶了起来。老奶奶脸上露出满意的笑容,连声夸赞小男孩。小男孩的脸上不禁露出了幸福地微笑……
一件事,让我深深地感动了!一次帮助,一次鼓励,一次赞许,让我受到了一次深刻的洗礼,一次深刻的启示!