仙人掌优秀作文(精选范文)
我们学校有两棵高大的仙人掌,它们都穿着绿色的衣裳,身上长满了刺,我们都叫它们“仙人球”。
春姑娘悄悄地来了,她把一朵朵鲜艳的花朵洒向了人间。花朵争奇斗艳,红的像火,白的像玉,黄的像金,粉的像霞……一阵微风吹来,花朵们翩翩起舞,美丽极了。
夏天,仙人掌的身子长长了。仙人掌的身子越来越长,越来越大,它像一把绿色的大伞,挡住了强烈的阳光,为同学们遮风蔽雨。它的刺像一个个小刺猬,身体的中间像被扎了一个。这时,它的“小嘴”也长出了尖尖的刺,好像要把你吞掉似的。它的身子是墨绿的。你只要一碰到它的“小嘴”就缩了回去。
秋天,仙人掌的身上长出了尖尖的刺,像一条条细线,它的刺就像一把锋利的刀子,锋利得刺人,同学们都叫它“仙人掌”,它身体上的刺都像刺猬的刺一样,它的刺都像一把锋利的大刀一样,身体的中间是的。
冬天,仙人掌的身体都变得光秃秃的,它的身体被刀划了一道口子,像是被扎了一下一样。
仙人掌真是一种很好的植物,它能生活在沙漠中。