仙人掌优秀作文(精选范文)
篇1
我们家的阳台上种植了一盆仙人掌。仙人掌的叶子呈椭圆形,像一把把小扇子,仙人掌的茎上长着许多刺,只要你轻轻碰碰它,它就可以把刺扎痛。
仙人掌的叶子是椭圆形的,它的茎上长着许多针,你可别小看这些针,这可是仙人掌的一大特点。如果你不小心碰到了仙人掌,那你就可能会很疼,因为,仙人掌的叶子就会慢慢地变黄,最后变成枯萎的叶子。你一碰仙人掌,那你就会很痛,因为你的刺就会慢慢地扎你,你就会觉得很疼。
仙人掌的茎也很长的,它的茎很短,但是,你可别小看这些刺,如果你碰到它就会疼得哇哇大叫,你就会觉得很疼,所以,你不要轻易碰仙人掌。
我们家的仙人掌很坚强,它的叶子很小,只有几片,但是,如果你不小心碰到了它,那你就会很痛,因为,如果你不小心碰到了它的刺,那你就会觉得很疼,所以,你不要轻易碰它。
听我的妈妈说,仙人掌的刺也很锋利。如果你不小心碰到了仙人掌,就会很疼,所以,我们要好好保护它,不能伤害它。
这就是我们家的仙人掌,你们喜欢吗?